Le flan sans pâte à la cerise est idéal en dessert. Il est possible de le faire avec les fruits que vous aimez.

Ingrédients

  • 5 Œufs

  • 1L de Lait

  • 200g de Sucre

  • 250g de Crème Liquide

  • Vanille en Poudre

  • 100g de Maïzena

  • 1 Bocal de Cerises Griottes (680g)

Ustensiles

Demarle

  • Moule Layer Cake 24cm réf SM 000007

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

Méthode de préparation

Préparation

  • Egoutter les cerises.

Flan-Sans-Pate-Cerise
  • Préchauffer le four à 180°C.

    C’est mieux de faire la recette la veille.

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 100g de sucre et la vanille.

    Vous pouvez prendre de la vanille en poudre ou liquide.

  • Dans un cul de poule, mélanger les 100g de sucre restant avec les œufs.

  • Ajouter la maïzena.

  • Verser le lait dans le cul de poule tout en mélangeant.

Flan-Sans-Pate-Cerise
  • Reverser l’ensemble dans la casserole.

  • Faire épaissir comme une crème pâtissière.

  • Verser la moitié du flan dans le moule.

    Il ne faut pas prendre un moule trop grand (22 ou 26cm) car sinon le flan sera moins épais.

  • Ajouter les cerises.

  • Verser l’autre moitié du flan.

  • Tapoter la plaque.

Flan-Sans-Pate-Cerise
  • Mettre au frais pendant 1h.

  • Cuire dans le bas du four pendant 45 à 50 min.

  • Vérifier la cuisson.

  • Laisser refroidir.

  • Mettre au frais pour une nuit c’est mieux.

Flan-Sans-Pate-Cerise
  • Démouler sur un plat de service.

Flan-Sans-Pate-Cerise
  • Découper et déguster.

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2 Comments

  1. murielle 16 juillet 2024 at 14h02 - Répondre

    bonjours, toujours des bonnes recettes je vais l essaye, bonne journée

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