Le flan sans pâte à la cerise est idéal en dessert. Il est possible de le faire avec les fruits que vous aimez.
Ingrédients
5 Œufs
1L de Lait
200g de Sucre
250g de Crème Liquide
Vanille en Poudre
100g de Maïzena
1 Bocal de Cerises Griottes (680g)
Ustensiles
Demarle
Moule Layer Cake 24cm réf SM 000007
Plaque Aluminium réf MA 400300
Méthode de préparation
Préparation
Egoutter les cerises.
Préchauffer le four à 180°C.
C’est mieux de faire la recette la veille.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 100g de sucre et la vanille.
Vous pouvez prendre de la vanille en poudre ou liquide.
Dans un cul de poule, mélanger les 100g de sucre restant avec les œufs.
Ajouter la maïzena.
Verser le lait dans le cul de poule tout en mélangeant.
Reverser l’ensemble dans la casserole.
Faire épaissir comme une crème pâtissière.
Verser la moitié du flan dans le moule.
Il ne faut pas prendre un moule trop grand (22 ou 26cm) car sinon le flan sera moins épais.
Ajouter les cerises.
Verser l’autre moitié du flan.
Tapoter la plaque.
Mettre au frais pendant 1h.
Cuire dans le bas du four pendant 45 à 50 min.
Vérifier la cuisson.
Laisser refroidir.
Mettre au frais pour une nuit c’est mieux.
Démouler sur un plat de service.
Découper et déguster.
bonjours, toujours des bonnes recettes je vais l essaye, bonne journée
Bonjour,
Merci beaucoup
Bonne journée