La tartiflette rapide à ma façon est une recette qui sent bon l’hiver et que tous les amoureux de fromage apprécieront.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1,2kg de Pommes de Terre
200g de Lardons
1 Oignon
70g de Crème Liquide
Huile
½ Reblochon (300g)
Sel
Piment d’Espelette
Gousses d’Ail
Ustensiles
Cosori
Air Fryer Dual Blaze
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Air Fryer
Emincer l’oignon.
Eplucher les pommes de terre.
Hacher les gousses d’ail.
Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Couper les pommes de terre en rondelles.
Verser les pommes de terre dans un bol mélangeur.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser un peu d’huile dans une poêle.
Ajouter les oignons et les lardons.
Emincer l’oignon.
Eplucher les pommes de terre.
Hacher les gousses d’ail.
Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Couper les pommes de terre en rondelles.
Verser les pommes de terre dans un bol mélangeur.
Dans un plat allant au Air Fryer (type Durandal), verser un peu d’huile.
Ajouter les oignons et les lardons.
Faire revenir.
Mélanger de temps en temps.
Cuire pendant 7 à 8 min à 180°C en mode Air Fryer.
Mélanger de temps en temps.
Verser les oignons et les lardons dans les pommes de terre.
Ajouter l’ail, le sel, le piment d’Espelette et la crème liquide.
Mélanger l’ensemble.
Verser les oignons et les lardons dans les pommes de terre.
Ajouter l’ail, le sel, le piment d’Espelette et la crème liquide.
Mélanger l’ensemble.
Verser la préparation dans un plat à gratin.
Ajouter des lamelles de reblochon.
Verser la préparation dans un plat à gratin.
Ajouter des lamelles de reblochon.
Mettre le plat au four.
Laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Mettre le plat dans le tiroir du Air Fryer.
Cuire pendant 10 min à 180°C, le temps de faire gratiner.