La tartiflette rapide à ma façon est une recette qui sent bon l’hiver et que tous les amoureux de fromage apprécieront.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1,2kg de Pommes de Terre

  • 200g de Lardons

  • 1 Oignon

  • 70g de Crème Liquide

  • Huile

  • ½ Reblochon (300g)

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Gousses d’Ail

Ustensiles

Cosori

  • Air Fryer Dual Blaze

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Emincer l’oignon.

  • Eplucher les pommes de terre.

  • Hacher les gousses d’ail.

  • Cuire les pommes de terre à la vapeur.

  • Couper les pommes de terre en rondelles.

  • Verser les pommes de terre dans un bol mélangeur.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Verser un peu d’huile dans une poêle.

  • Ajouter les oignons et les lardons.

  • Emincer l’oignon.

  • Eplucher les pommes de terre.

  • Hacher les gousses d’ail.

  • Cuire les pommes de terre à la vapeur.

  • Couper les pommes de terre en rondelles.

  • Verser les pommes de terre dans un bol mélangeur.

  • Dans un plat allant au Air Fryer (type Durandal), verser un peu d’huile.

  • Ajouter les oignons et les lardons.

Tartiflette-Rapide-Facon
  • Faire revenir.

  • Mélanger de temps en temps.

  • Cuire pendant 7 à 8 min à 180°C en mode Air Fryer.

  • Mélanger de temps en temps.

Tartiflette-Rapide-Facon
  • Verser les oignons et les lardons dans les pommes de terre.

  • Ajouter l’ail, le sel, le piment d’Espelette et la crème liquide.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser les oignons et les lardons dans les pommes de terre.

  • Ajouter l’ail, le sel, le piment d’Espelette et la crème liquide.

  • Mélanger l’ensemble.

Tartiflette-Rapide-Facon
  • Verser la préparation dans un plat à gratin.

  • Ajouter des lamelles de reblochon.

  • Verser la préparation dans un plat à gratin.

  • Ajouter des lamelles de reblochon.

Tartiflette-Rapide-Facon
  • Mettre le plat au four.

  • Laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

  • Mettre le plat dans le tiroir du Air Fryer.

  • Cuire pendant 10 min à 180°C, le temps de faire gratiner.

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