La tarte oignon chèvre mozza est une tarte très simple à faire et très bonne. Il n’y a pas besoin de moule et elle se fait avec le fromage et la pâte que l’on a dans le frigo.
Ingrédients
1 Pâte Feuilletée
450 à 500g d’Oignons
1 Bûche de Chèvre
3 c-a-s de Crème Epaisse
Un peu de Mozzarella Râpée
Sel
Piment d’Espelette
Origan
Ustensiles
Demarle
Toile Silpain réf SN 4030
Plaque Perforée réf MA 400300
Petite Spatule Coudée réf MA 112609
Méthode de préparation
Préparation
Emincer les oignons.
Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec un peu d’huile, du sel et du piment d’Espelette.
Vous pouvez aussi faire revenir dans le grill All Clad à 270°C pendant 15 min après le bip de préchauffage.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer une toile Silpat sur une grille perforée.
La toile est très bien pour les tartes, brioches, pâtes à choux car elle donne plus de croustillant.
Dérouler la pâte feuilletée sur la toile.
Vous pouvez également prendre une pâte brisée.
Etaler la crème fraîche à l’aide d’une petite spatule coudée en laissant un bord tout autour de 2 à 3 cm.
Saler et pimenter un peu.
Etaler les oignons sur toute la crème fraîche.
Disposer les tranches de fromage de chèvre.
Parsemer de mozzarella râpée et d’origan.
Vous pouvez mettre les herbes de votre choix.
Rabattre les bords.
Badigeonner un peu les bords au pinceau avec du lait pour faire dorer.
Parsemer un peu d’origan.
Cuire au four en mettant la grille dans le bas pendant 25 à 30 min à 200°C.
Bonjour Tatagateau, merci pour toutes ces bonnes recettes. Bien amicalement.