La tarte oignon chèvre mozza est une tarte très simple à faire et très bonne. Il n’y a pas besoin de moule et elle se fait avec le fromage et la pâte que l’on a dans le frigo.

Ingrédients

  • 1 Pâte Feuilletée

  • 450 à 500g d’Oignons

  • 1 Bûche de Chèvre

  • 3 c-a-s de Crème Epaisse

  • Un peu de Mozzarella Râpée

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Origan

Ustensiles

Demarle

  • Toile Silpain réf SN 4030

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Petite Spatule Coudée réf MA 112609

Méthode de préparation

Préparation

  • Emincer les oignons.

  • Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec un peu d’huile, du sel et du piment d’Espelette.

    Vous pouvez aussi faire revenir dans le grill All Clad à 270°C pendant 15 min après le bip de préchauffage.

Tarte-Oignon-Chevre-Mozza
  • Laisser tiédir.

Tarte-Oignon-Chevre-Mozza
  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Déposer une toile Silpat sur une grille perforée.

    La toile est très bien pour les tartes, brioches, pâtes à choux car elle donne plus de croustillant.

  • Dérouler la pâte feuilletée sur la toile.

    Vous pouvez également prendre une pâte brisée.

  • Etaler la crème fraîche à l’aide d’une petite spatule coudée en laissant un bord tout autour de 2 à 3 cm.

  • Saler et pimenter un peu.

Tarte-Oignon-Chevre-Mozza
  • Etaler les oignons sur toute la crème fraîche.

  • Disposer les tranches de fromage de chèvre.

  • Parsemer de mozzarella râpée et d’origan.

    Vous pouvez mettre les herbes de votre choix.

Tarte-Oignon-Chevre-Mozza
  • Rabattre les bords.

  • Badigeonner un peu les bords au pinceau avec du lait pour faire dorer.

  • Parsemer un peu d’origan.

Tarte-Oignon-Chevre-Mozza
  • Cuire au four en mettant la grille dans le bas pendant 25 à 30 min à 200°C.

Categories: PlatTags:

One Comment

  1. Françoise 9 mars 2023 at 13h31 - Répondre

    Bonjour Tatagateau, merci pour toutes ces bonnes recettes. Bien amicalement.

Laissez un commentaire