La tarte fine aux abricots est simple et rapide à faire avec les fruits de votre choix. C’est la saison des abricots profitons en !
Ingrédients
1 Pâte Brisée
3 c-a-s de Farine
3 c-a-s de Poudre d’Amandes
20 Abricots
Un peu de Sucre cassonade
Quelques Petites Noisettes de Beurre
Ustensiles
Demarle
Toile Silpain réf SN 4030
Couteau à Pâtisserie réf MA 95
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les abricots en deux.
Retirer les noyaux.
Mélanger la farine et la poudre d’amandes.
Dérouler la pâte sur une Toile Silpain ou un papier sulfurisé.
Vous pouvez faire la pâte brisée maison ou prendre une du commerce.
Ici, je fais cuire les pâtes à tarte sur une toile silpain pour avoir plus de croustillant.
Faire un petit ourlet tout autour en la roulant deux fois pour éviter que les abricots glissent à la cuisson.
Etaler le mélange farine-poudre d’amandes.
Suivant les fruits, s’ils sont juteux, le mélange farine-poudre d’amandes est idéal.
Disposer les oreillons d’abricots.
Parsemer un peu de sucre cassonade.
Disposer quelques noisettes de beurre.
Cuire pendant 30 min à 180°C en mettant la grille en bas du four.
Vérifier la cuisson de la pâte.
Il faut que le dessous soit cuit.
Poser la tarte sur une grille à pâtisserie.