La tarte feuilletée melon amande est une recette d’Elodie, une conseillère Tupperware.

Ingrédients

Pour une tarte de 26 à 28cm

  • 1 Melon bien mûr

  • 1 Pâte Feuilletée

  • 120g de Poudre d’Amandes

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 120g de Beurre Mou

  • 120g de Sucre

  • 2 Sachets de Sucre Vanillé

Ustensiles

Demarle

  • Toile Silpain réf SN 4030

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Mini Spatule Coudée réf MA 1126029

  • Spatule Haute Température réf MA 113724

  • Couteau à Pâtisserie réf MA 95

Méthode de préparation

Préparation

  • Couper le melon en 2.

  • Retirer les pépins.

  • Découper le melon en quartiers puis en tranches pas trop fines avec la mandoline ou le couteau à pâtisserie.

  • Dans un cul de poule ou dans le bol mélangeur, ajouter le beurre, les jaunes d’œufs, la poudre d’amandes et le sucre.

  • Mélanger le tout à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

  • Préchauffer le four à 210°C.

  • Poser une Toile Silpain ou une toile de cuisson sur une plaque en aluminium.

    Pour la cuisson des tartes avec une Toile Silpain il y a plus de croustillant.

  • Si vous utilisez un moule à tarte qui n’est pas en silicone, beurrer le moule et le poser directement sur une plaque en aluminium ou sur la grille du four.

  • Dérouler la pâte feuilletée.

  • Déposer la pâte dans un cercle en retirant le papier sulfurisé.

    Ici, c’est un cercle de 26cm.

  • Comme c’est une pâte feuilletée, piquer le fond à l’aide d’un peigne à pâtisserie ou d’une fourchette.

  • Couper les bords de la pâte avec le dos d’un couteau pour que les bords soient nets.

  • Etaler la crème d’amandes à l’aide de la petite spatule coudée.

  • Déposer les tranches de melon en rosace.

Tarte-Feuillette-Melon-Amandes
  • Parsemer de sucre vanillé.

Tarte-Feuillette-Melon-Amandes
  • Cuire dans le bas du four pendant 20 min.

    En faisant la cuisson dans le bas du four, cela évite de noircir les bords du melon.

  • Remonter la grille au milieu pour 5 à 10 min.

  • Attendre 10 min pour glisser la tarte sur une grille.

    Le cercle à tarte est plus facile à démouler pour les tartes.

  • Laisser refroidir et parsemer de sucre glace.

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