La tarte couronne fraises chantilly est un beau et bon dessert simple à faire avec un trio parfait : pâte sablée, chantilly, fraises.
Ingrédients
Pour le sablé
90g de Beurre
90g de Sucre
1 à 2 Pincées de Fleur de Sel
2 Jaunes d’œufs
120g de Farine
½ Sachet de Levure
Pour la chantilly
125g de Mascarpone
125g de Crème Liquide
50g de Sucre Glace
Fraises
Ustensiles
Demarle
Cul de Poule réf MA 703025
Plaque Aluminium réf MA 400300
Spatule Coudée réf MA 112609
Méthode de préparation
Préparation
- Préchauffer le four à 170°C.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou avec le sucre à la spatule.
Ajouter les jaunes d’œufs.
Incorporer la farine avec la levure et la fleur de sel.
Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin.
Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Déposer la pâte dans le moule.
Remonter un peu sur les bords ainsi qu’au centre.
Etaler la pâte avec une petite spatule coudée ou les doigts.
Cuire pendant 16 à 18 min.
La pâte doit être dorée mais pas trop dure car elle va se raffermir en refroidissant.
Attendre que la pâte refroidisse pour démouler sur une grille.
La pâte peut se faire la veille.
20 à 30 min avant, mettre la crème et le mascarpone dans un cul de poule.
Déposer l’ensemble au réfrigérateur.
Battre la crème en chantilly au batteur électrique.
Quand la crème commence à monter, ajouter le sucre glace.
Mettre la chantilly dans une poche à douille.
Remplir la couronne de chantilly avec la douille de votre choix.
Disposer les fraises sur le dessus.
Vous pouvez prendre les fruits de votre choix.