La tarte aux fruits, un dessert que tout le monde aime.

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte

  • 1 boîte d’abricots au sirop

  • 1 bocal de cerises

  • Des fruits au choix

  • Un peu de gelée de groseilles

  • Ou

  • Un peu de confiture de votre choix

Crème d’amandes

  • 50g de beurre mou

  • 50g de sucre

  • 50g de poudre d’amandes

  • 1 œuf

  • 1 c-a-c de vanille liquide

  • 1 c-a-s de rhum

  • 1 c-a-s de farine

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au robot

Préparation au Thermomix/I-Cook’in

  • Egoutter les fruits au sirop.

  • Préchauffer le four à 200 °C ou thermostat 6/7.

  • Mettre le beurre mou, le sucre, la poudre d’amandes puis faire blanchir.

  • Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajouter la farine, la vanille et l’alcool et mélanger doucement.

  • Graisser un peu l’intérieur du cercle (si utilisé).

  • Disposer la pâte dans le moule et piquer.

  • Répartir la crème d’amandes.

  • Placer les fruits en rosace (le creux des abricots au dessus pour éviter de trop rendre de jus).

  • Egoutter les fruits au sirop.

  • Préchauffer le four à 200 °C ou thermostat 6/7.

  • Mettre le beurre mou, le sucre, la poudre d’amandes dans le bol du robot puis faire blanchir vit 2 avec la feuille.

  • Ajouter l’œuf et battre à vit 5 jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajouter la farine, la vanille et l’alcool à petite vitesse.

  • Graisser un peu l’intérieur du cercle (si utilisé).

  • Disposer la pâte dans le moule et piquer.

  • Répartir la crème d’amandes.

  • Placer les fruits en rosace (le creux des abricots au dessus pour éviter de trop rendre de jus).

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol.

  • Mixer 30 sec à vit 6.

  • Racler et mixer encore 5 sec si besoin.

  • Graisser un peu l’intérieur du cercle (si utilisé).

  • Disposer la pâte dans le moule et piquer.

  • Répartir la crème d’amandes.

  • Placer les fruits en rosace (le creux des abricots au dessus pour éviter de trop rendre de jus).

tarte aux fruits 2
  • Mettre en cuisson 30 min, thermostat 6/7.

  • Sortir la tarte et faire tiédir.

  • Faire fondre la gelée de groseille quelques secondes au micro-ondes.

  • Etaler la gelée au pinceau pour faire dorer.

  • Mettre en cuisson 30 min, thermostat 6/7.

  • Sortir la tarte et faire tiédir.

  • Faire fondre la gelée de groseille quelques secondes au micro-ondes.

  • Etaler la gelée au pinceau pour faire dorer.

  • Mettre en cuisson 30 min, thermostat 6/7.

  • Sortir la tarte et faire tiédir.

  • Faire fondre la gelée de groseille quelques secondes au micro-ondes.

  • Etaler la gelée au pinceau pour faire dorer.

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