La tarte aux fruits, un dessert que tout le monde aime.
Ingrédients
1 pâte à tarte
1 boîte d’abricots au sirop
1 bocal de cerises
Des fruits au choix
Un peu de gelée de groseilles
Ou
Un peu de confiture de votre choix
Crème d’amandes
50g de beurre mou
50g de sucre
50g de poudre d’amandes
1 œuf
1 c-a-c de vanille liquide
1 c-a-s de rhum
1 c-a-s de farine
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au robot
Préparation au Thermomix/I-Cook’in
Egoutter les fruits au sirop.
Préchauffer le four à 200 °C ou thermostat 6/7.
Mettre le beurre mou, le sucre, la poudre d’amandes puis faire blanchir.
Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la vanille et l’alcool et mélanger doucement.
Graisser un peu l’intérieur du cercle (si utilisé).
Disposer la pâte dans le moule et piquer.
Répartir la crème d’amandes.
Placer les fruits en rosace (le creux des abricots au dessus pour éviter de trop rendre de jus).
Egoutter les fruits au sirop.
Préchauffer le four à 200 °C ou thermostat 6/7.
Mettre le beurre mou, le sucre, la poudre d’amandes dans le bol du robot puis faire blanchir vit 2 avec la feuille.
Ajouter l’œuf et battre à vit 5 jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la vanille et l’alcool à petite vitesse.
Graisser un peu l’intérieur du cercle (si utilisé).
Disposer la pâte dans le moule et piquer.
Répartir la crème d’amandes.
Placer les fruits en rosace (le creux des abricots au dessus pour éviter de trop rendre de jus).
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Mixer 30 sec à vit 6.
Racler et mixer encore 5 sec si besoin.
Graisser un peu l’intérieur du cercle (si utilisé).
Disposer la pâte dans le moule et piquer.
Répartir la crème d’amandes.
Placer les fruits en rosace (le creux des abricots au dessus pour éviter de trop rendre de jus).
Mettre en cuisson 30 min, thermostat 6/7.
Sortir la tarte et faire tiédir.
Faire fondre la gelée de groseille quelques secondes au micro-ondes.
Etaler la gelée au pinceau pour faire dorer.
Mettre en cuisson 30 min, thermostat 6/7.
Sortir la tarte et faire tiédir.
Faire fondre la gelée de groseille quelques secondes au micro-ondes.
Etaler la gelée au pinceau pour faire dorer.
Mettre en cuisson 30 min, thermostat 6/7.
Sortir la tarte et faire tiédir.
Faire fondre la gelée de groseille quelques secondes au micro-ondes.
Etaler la gelée au pinceau pour faire dorer.