La tarte alsacienne à la myrtille est une tarte simple à faire et qui est très bonne.
Ingrédients
1 Pâte brisée
1 Œuf
50g de Sucre
100g de Crème Liquide
50g de Lait
Vanille
350g de Myrtilles
Ustensiles
Demarle
- Toile Boulangère réf BT 000001
- Plaque Aluminium réf MA 400300
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Mettre un cercle à pâtisserie sur une toile boulangère ou sur du papier sulfurisé.
La toile boulangère permet de rendre la pâte croustillante.
Etaler la pâte dans le cercle.
Vous pouvez également prendre un moule à tarte de 24 ou 26 cm.
Piquer un peu la pâte.
Vous pouvez prendre également une pâte feuilletée ou la réaliser maison.
Mettre les myrtilles sur le fond.
Mélanger l’œuf avec le sucre.
Ajouter la crème, le lait et la vanille.
Mélanger l’ensemble.
Verser le flan sur les myrtilles.
Cuire pendant 35 à 40 min à 190°C.
Vérifier la cuisson.
La pâte doit être cuite.