Les clafoutis individuels aux mirabelles est une recette simple et rapide qui peut se faire avec les fruits que l’on aime. Il est aussi bon tiède que froid.

Ingrédients

Pour 6 ramequins

  • 3 Œufs

  • 20cl de Crème Liquide

  • 20cl de Lait

  • 100g de Sucre

  • 70g de Farine

  • 30g de Beurre

  • Un peu de Vanille

Ustensiles

Ninja

  • Air Fryer 10.4L

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.

  • Laver les mirabelles.

  • Dénoyauter les mirabelles.

  • Couper les mirabelles en deux.

  • Beurrer les ramequins.

  • Dans un cul de poule, mélanger le sucre et l’œuf.

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.

  • Laver les mirabelles.

  • Dénoyauter les mirabelles.

  • Couper les mirabelles en deux.

  • Beurrer les ramequins.

  • Dans un cul de poule, mélanger le sucre et l’œuf.

Clafoutis-Individuels-Mirabelles
  • Ajouter la farine.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le lait, la crème et le beurre fondu.

  • Mélanger pour avoir une pâte homogène.

  • Mettre les mirabelles au fond de chaque ramequin sur deux épaisseurs.

  • Ajouter la farine.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le lait, la crème et le beurre fondu.

  • Mélanger pour avoir une pâte homogène.

  • Mettre les mirabelles au fond de chaque ramequin sur deux épaisseurs.

Clafoutis-Individuels-Mirabelles
  • Verser la préparation.

  • Verser la préparation.

Clafoutis-Individuels-Mirabelles
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

    Il ne doit plus avoir de liquide.

  • Servir dans les ramequins ou démouler en décollant un peu le tour lorsqu’ils sont tièdes.

  • Déposer les ramequins dans le bac du Air Fryer.

Clafoutis-Individuels-Mirabelles
  • Cuire pendant 15 min à 180°C en mode Bake.

  • Vérifier la cuisson.

    Il ne doit plus avoir de liquide.

  • Servir dans les ramequins ou démouler en décollant un peu le tour lorsqu’ils sont tièdes.

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