La tarte à la tomate est très facile à faire, idéale notamment en été.
Ingrédients
1 pâte brisée
Moutarde
150 à 200g de Gruyère
3 à 4 Tomates
Origan
Huile d’Olive
Fleur de Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
Demarle
Toile Silpain réf SN 4330
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf SP 4030
Méthode de préparation
Préparation
Couper le gruyère en lamelles.
Il est possible de remplacer le gruyère par du comté.
Découper les tomates en rondelles.
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer votre pâte brisée.
Vous pouvez aussi prendre une pâte du commerce.
Poser la toile Silpain ou une toile de cuisson sur une plaque en aluminium.
Etaler la pâte dans une tourtière ou un cercle à pâtisserie.
Ici, c’est dans un cercle à pâtisserie car c’est ce que je préfère.
Poser le cercle sur la toile de cuisson.
Etaler la moutarde sur le fond de tarte.
Déposer les lamelles de fromage sur la moutarde.
Ajouter les rondelles de tomates.
Parsemer d’origan, d’huile d’olive, de fleur de sel et de piment d’Espelette.
Cuire dans le bas du four pendant 30 min à 200°C.