Les savarins moelleux chocolat et chantilly, des petits gâteaux tout simple extrait d’une recette trouvée sur le club Guy Demarle.

Ingrédients

Pour 12 savarins

  • 140g de Beurre

  • 2 Œufs

  • 70g de Farine

  • 50g de Crème Liquide

  • 150g de Sucre

  • 2 Pincées de Fleur de Sel

  • 180g de Pistoles de Chocolat Noir

  • Ou

  • 180g de Chocolat Noir en tablette

Pour la chantilly

  • 200ml de Crème Liquide

  • 50g de Sucre Glace

Ustensiles

Demarle

  • Moule 12 Savarins Carrés réf 2102

  • Moule Tablette réf FM 497

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

  • Préchauffer le four à 160°C.

  • Au bain marie, faire fondre le chocolat en morceaux dans un cul de poule.

  • Ajouter le beurre quand tout est fondu et homogène.

  • Hors du feu, ajouter les œufs, le sucre et la crème.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine et la fleur de sel et mélanger.

  • Verser la préparation dans les empreintes.

  • Mettre le chocolat en morceaux dans le bol.

  • Mixer 2 fois 5 sec sur turbo.

  • Ajouter le beurre en morceaux.

  • Cuire 1 min 30 sec à 40°C vitesse 1.

  • Ajouter le sucre, les œufs et la crème liquide.

  • Mixer 30 sec vitesse 5.

  • Ajouter la farine et la fleur de sel.

  • Mixer 30 sec vitesse 5.

  • Verser la préparation dans les empreintes.

Savarins-Moelleux-Chocolat-Chantilly
  • Cuire 20 à 25 min à 160°C.

  • Cuire 20 à 25 min à 160°C.

Pour la chantilly

  • Mettre la crème liquide au congélateur 20 min avant avec le bol et le fouet.

  • Battre la crème bien froide dans le robot pâtissier.

  • Quand elle commence à monter, ajouter le sucre glace.

    Elle doit être ferme et faire un bec d’oiseau.

  • Mettre la crème liquide au congélateur 20 min avant avec le bol et le fouet.

  • Battre la crème bien froide dans le robot pâtissier.

  • Quand elle commence à monter, ajouter le sucre glace.

    Elle doit être ferme et faire un bec d’oiseau.

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