Le riz pilaf est aussi appelé riz à l’oriental. C’est un accompagnement pratique pour manger avec une viande ou un poisson grillé sans sauce.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 Oignon
2 Verres de Riz (300g)
3 Verres de Bouillon
1 Filet d’Huile d’Olive
Piment d’Espelette
Sel
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Faire chauffer le bouillon en mélangeant l’eau avec un bouillon de cube de volaille à la casserole ou au micro ondes.
Hacher l’oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon haché avec le filet d’huile.
Verser le riz.
Faire chauffer le bouillon en mélangeant l’eau avec un bouillon de cube de volaille à la casserole ou au micro ondes.
Hacher l’oignon.
Allumer le grill avec le plat de cuisson en manuel sur 270°C.
Faire revenir l’oignon haché dans le filet d’huile jusqu’au bip de préchauffage.
Verser le riz.
Cuire pendant 2 à 3 min tout en remuant de temps en temps.
Verser le bouillon chaud.
Remuer l’ensemble.
Assaisonner.
Attention au sel avec le cube du bouillon qui est déjà salé.
Cuire pendant 20 min en remuant de temps en temps.
Le riz est cuit quand il n’y a plus de bouillon.
Rajouter quelques minutes de cuisson en fonction du riz.
Si besoin, rajouter un peu d’eau.
Cuire pendant 2 à 3 min tout en remuant de temps en temps.
Verser le bouillon chaud.
Remuer l’ensemble.
Assaisonner.
Attention au sel avec le cube du bouillon qui est déjà salé.
Cuire pendant 20 min à 230°C en remuant de temps en temps.
Le riz est cuit quand il n’y a plus de bouillon.
Rajouter quelques minutes de cuisson en fonction du riz.
Si besoin, rajouter un peu d’eau.