Les quenelles de brochet ont un bon goût grâce au madère que l’on n’utilise pas souvent pas mais qui est pratique avec sa petite fiole.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 Quenelles de Brochet

  • 250g de Champignons

  • 200ml d’Eau

  • 1 Cube de Bouillon

  • 15ml de Maïzena

  • 1 Petite Boîte de Concentré de Tomates

  • 75ml de Crème Epaisse

  • 100ml de Madère

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Mycryo

  • Ou

  • Filet d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Emincer les champignons.

  • Préparer la sauce dans un pichet.

  • Verser l’eau, le madère, le concentré de tomates, la maïzena, le cube de bouillon émietté, la crème épaisse, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser un filet d’huile dans une poêle.

  • Faire revenir les champignons émincés dans une poêle.

  • Verser les champignons cuits dans un plat à gratin.

  • Disposer les quenelles de brochet dans le plat.

    Vous pouvez également prendre les quenelles de votre choix.

  • Emincer les champignons.

  • Préparer la sauce dans un pichet.

  • Verser l’eau, le madère, le concentré de tomates, la maïzena, le cube de bouillon émietté, la crème épaisse, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser un peu de Mycryo dans le plat de cuisson.

  • Allumer le grill sur manuel.

  • Appuyer sur OK jusqu’à 270°C.

  • Ajouter les champignons émincés.

  • Au bip de préchauffage, disposer les quenelles de brochet dans le plat.

    Vous pouvez également prendre les quenelles de votre choix.

Quenelles-Brochet-Sauce-Madere
  • Verser la sauce dessus.

  • Verser la sauce.

Quenelles-Brochet-Sauce-Madere
  • Cuire à 180°C pendant 30 à 40 min environ.

    Les quenelles doivent gonfler.

  • Servir avec du riz.

  • Cuire à 190°C pendant 20 à 30 min environ.

  • Quand les quenelles commencent à gonfler, surélever le couvercle pour éviter que le grill touche les quenelles.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin pendant la cuisson.

  • Servir avec du riz.

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