Le poulet à la forestière prend ce nom car il y a des champignons et j’aime bien trouver un nom différent quand c’est des recettes de ma composition.
Ingrédients
8 Pilons de Poulet
1 Oignon
2 Gousses d’Ail
3 à 4 Petites Carottes
100ml de Vin Blanc
200ml d’Eau
1 Bouillon de Volaille
250ml de Crème Liquide
100g de Champignons de Paris
Sel
Piment d’Espelette
Persil
Ciboulette
Mycryo
Ou
Huile
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Assaisonner les pilons de poulet.
Vous pouvez prendre les morceaux de votre choix.
Emincer l’oignon.
Hacher les gousses d’ail.
Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.
Emincer les champignons.
Vous pouvez prendre également des champignons en boîte.
Préparer la sauce en mélangeant dans un pichet l’eau, le bouillon de volaille, la crème liquide, le sel et le piment d’Espelette.
Pour le bouillon de volaille, il est en poudre et bio et est bien pratique car on utilise la quantité voulue.
Verser de l’huile dans une cocotte.
Laisser chauffer un peu.
Déposer les morceaux de poulet.
Assaisonner les pilons de poulet.
Vous pouvez prendre les morceaux de votre choix.
Emincer l’oignon.
Hacher les gousses d’ail.
Couper les carottes en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.
Emincer les champignons.
Vous pouvez prendre également des champignons en boîte.
Préparer la sauce en mélangeant dans un pichet l’eau, le bouillon de volaille, la crème liquide, le sel et le piment d’Espelette.
Pour le bouillon de volaille, il est en poudre et bio et est bien pratique car on utilise la quantité voulue.
Allumer le grill sur manuel.
Appuyer jusqu’à 270°C.
Verser le Mycryo ou l’huile.
Laisser chauffer jusqu’au bip de préchauffage.
Déposer les morceaux de poulet.
Faire revenir pendant 5 min.
Retourner les morceaux.
Ajouter les oignons, les carottes et l’ail.
Faire revenir pendant 5 min.
Retourner les morceaux.
Ajouter les oignons, les carottes et l’ail.
Continuer la cuisson pendant 5 min.
Verser le vin blanc.
Continuer la cuisson pendant 5 min.
Verser le vin blanc.
Laisser évaporer pendant 1 à 2 min.
Verser la préparation liquide, les champignons et la ciboulette hachée.
Laisser évaporer pendant 1 à 2 min.
Verser la préparation liquide, les champignons et la ciboulette hachée.
Laisser cuire.
Vérifier la cuisson.
Le temps peut changer suivant la grosseur des morceaux.
Rectifier l’assaisonnement.
Cuire pendant 20 min à 240°C en soulevant un peu le couvercle.
Vérifier la cuisson.
Le temps peut changer suivant la grosseur des morceaux.
Rectifier l’assaisonnement.
Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur…
Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur…