Les paupiettes crème champignons sont faites avec des paupiettes de poulet qui restent une viande moelleuse.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
6 Paupiettes de Poulet
100g de Lardons
250g de Champignons
1 Oignon
10cl d’Eau
3 c-a-c de Fond de Veau
20cl de Crème Epaisse
Piment d’Espelette
Mycryo
Ou
Huile d’Olive
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Emincer l’oignon.
Dans un pichet, mélanger l’eau et le fond de veau.
Emincer les champignons.
Vous pouvez également prendre des champignons en boîte.
Verser du Mycryo ou un filet d’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajouter l’oignon émincé.
Déposer les paupiettes.
Emincer l’oignon.
Dans un pichet, mélanger l’eau et le fond de veau.
Emincer les champignons.
Vous pouvez également prendre des champignons en boîte.
Verser du Mycryo ou un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson du grill.
Ajouter l’oignon émincé.
Poser le plat dans le grill.
Allumer le grill.
Appuyer sur OK jusqu’à 270°C.
Au bip de préchauffage, déposer les paupiettes.
Cuire pendant 5 min de chaque côté.
Cuire pendant 5 min de chaque côté.
Retirer les paupiettes de la sauteuse.
Ajouter les lardons et les champignons.
Surélever un peu le couvercle car le grill touche un peu le dessus des paupiettes.
Retirer les paupiettes du grill.
Ajouter les lardons et les champignons.
Laisser revenir pendant 5 min.
Remettre les paupiettes dans la sauteuse.
Laisser revenir pendant 5 min.
Remettre les paupiettes dans le plat de cuisson.
Ajouter le mélange contenant l’eau et le fond de veau avec un peu de piment d’Espelette.
Il ne faut pas mettre de sel car le fond de veau est salé ainsi que les lardons.
Ajouter le mélange contenant l’eau et le fond de veau avec un peu de piment d’Espelette.
Il ne faut pas mettre de sel car le fond de veau est salé ainsi que les lardons.
Cuire pendant 20 min.
A la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Cuire pendant 20 min à 230°C.
A la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Mélanger l’ensemble.
Continuer la cuisson pendant 5 min environ pour chauffer la crème.
Rajouter un peu d’eau si la sauce est un peu trop épaisse.
Rectifier l’assaisonnement.
Mélanger l’ensemble.
Continuer la cuisson pendant 5 min environ à 270°C pour chauffer la crème.
Rajouter un peu d’eau si la sauce est un peu trop épaisse.
Rectifier l’assaisonnement.