La panna cotta à la mousse de canard est idéale aussi bien pour l’apéritif qu’en amuse bouche mais il faudra prévoir au moins 3 petits toasts de pain.

Ingrédients

  • 180 à 200g de Mousse de Foie de Canard

  • 130g de Crème Liquide

  • 2 Feuilles de Gélatine (4g)

  • Piment d’Espelette

  • Petits Toasts

  • Confit d’Oignons

Ustensiles

Demarle

  • Moule 24 Mini Spirales réf SP 000023

  • Pichet Verseur réf MA 7

Méthode de préparation

Préparation

  • Réhydrater la gélatine pendant 10 min dans de l’eau froide.

  • Couper la mousse de canard en petits dés.

    Vous pouvez également faire la recette avec du foie gras mais ce n’est pas le même prix.

  • Faire bouillir la crème avec le piment d’Espelette.

  • Hors du feu, ajouter la gélatine.

  • Mélanger bien pour la faire fondre.

  • Ajouter la mousse de canard.

  • Mélanger bien pour la faire fondre.

  • Mixer au mixeur plongeant pour la rendre lisse.

Panna-Cotta-Mousse-Canard
  • Verser dans un pichet verseur.

  • Répartir dans les empreintes à peu près à la même hauteur.

Panna-Cotta-Mousse-Canard
  • Secouer le moule.

  • Mettre au congélateur pour 1h30 à 2h.

    C’est surtout pour pouvoir démouler plus facilement les spirales.

Panna-Cotta-Mousse-Canard
  • Démouler chaque empreinte.

  • Faire griller des petits toasts.

    Vous pouvez prendre des toasts de pain de mie, du pain d’épices ou des biscuits.

  • Déposer chaque panna cotta sur un toast.

  • Ajouter un peu de confit d’oignons dans le petit creux.

    Vous pouvez également prendre de la confiture de figues.

  • Laisser au réfrigérateur pendant 1h à 2h avant de déguster.

    La décongélation va aller très vite.

Categories: ApéritifTags:

Laissez un commentaire