La panna cotta à la mousse de canard est idéale aussi bien pour l’apéritif qu’en amuse bouche mais il faudra prévoir au moins 3 petits toasts de pain.
Ingrédients
180 à 200g de Mousse de Foie de Canard
130g de Crème Liquide
2 Feuilles de Gélatine (4g)
Piment d’Espelette
Petits Toasts
Confit d’Oignons
Ustensiles
Demarle
Moule 24 Mini Spirales réf SP 000023
Pichet Verseur réf MA 7
Méthode de préparation
Préparation
Réhydrater la gélatine pendant 10 min dans de l’eau froide.
Couper la mousse de canard en petits dés.
Vous pouvez également faire la recette avec du foie gras mais ce n’est pas le même prix.
Faire bouillir la crème avec le piment d’Espelette.
Hors du feu, ajouter la gélatine.
Mélanger bien pour la faire fondre.
Ajouter la mousse de canard.
Mélanger bien pour la faire fondre.
Mixer au mixeur plongeant pour la rendre lisse.
Verser dans un pichet verseur.
Répartir dans les empreintes à peu près à la même hauteur.
Secouer le moule.
Mettre au congélateur pour 1h30 à 2h.
C’est surtout pour pouvoir démouler plus facilement les spirales.
Démouler chaque empreinte.
Faire griller des petits toasts.
Vous pouvez prendre des toasts de pain de mie, du pain d’épices ou des biscuits.
Déposer chaque panna cotta sur un toast.
Ajouter un peu de confit d’oignons dans le petit creux.
Vous pouvez également prendre de la confiture de figues.
Laisser au réfrigérateur pendant 1h à 2h avant de déguster.
La décongélation va aller très vite.