Les pancakes est une recette du Club Guy Demarle facile à faire, inratable depuis des années.
Ingrédients
Pour 20 à 25 pancakes
300g de Lait
200g de Farine
50g de Sucre
1 Sachet de Levure Chimique
1 Œuf
10g d’Huile
1 Pincée de Sel
Un peu de Vanille en poudre
Ou
Rhum
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Verser la farine, la levure, le sucre, le sel et la vanille dans un cul de poule.
Mélanger l’ensemble.
Faire un puits.
Ajouter l’œuf, l’huile et un peu de lait.
Mélanger en prenant petit à petit la farine pour éviter de faire des grumeaux.
Ajouter le reste du lait petit à petit.
Mettre le lait, la farine, le sucre, la levure, l’œuf, l’huile, le sel et la vanille dans l’ordre dans le bol du robot.
Mixer 1 min à vitesse progressive de 6 à 9.
Verser la pâte dans un cul de poule.
Laisser reposer 30 min.
Il est également possible de l’utiliser tout de suite.
Faire chauffer la crêpière électrique comme pour faire des minis crêpes ou dans une poêle à blinis avec plusieurs petits ronds ou une poêle classique.
Déposer une petite louche de pâte sans étaler la pâte.
Le cercle se fait tout seul.
Retourner les pancakes quand il y a des bulles à la surface.
La texture est vraiment différentes des crêpes. Les pancakes sont plus épais et moelleux.
Déguster avec de la confiture, du sucre, du Nutella, du sirop d’érable, du miel…
Si besoin, réchauffer quelques secondes au micro-ondes le lendemain.
Laisser reposer 30 min.
Il est également possible de l’utiliser tout de suite.
Faire chauffer la crêpière électrique comme pour faire des minis crêpes ou dans une poêle à blinis avec plusieurs petits ronds ou une poêle classique.
Déposer une petite louche de pâte sans étaler la pâte.
Le cercle se fait tout seul.
Retourner les pancakes quand il y a des bulles à la surface.
La texture est vraiment différentes des crêpes. Les pancakes sont plus épais et moelleux.
Déguster avec de la confiture, du sucre, du Nutella, du sirop d’érable, du miel…
Si besoin, réchauffer quelques secondes au micro-ondes le lendemain.