Les pancakes est une recette du Club Guy Demarle facile à faire, inratable depuis des années.

Ingrédients

Pour 20 à 25 pancakes

  • 300g de Lait

  • 200g de Farine

  • 50g de Sucre

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • 1 Œuf

  • 10g d’Huile

  • 1 Pincée de Sel

  • Un peu de Vanille en poudre

  • Ou

  • Rhum

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

  • Verser la farine, la levure, le sucre, le sel et la vanille dans un cul de poule.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Faire un puits.

  • Ajouter l’œuf, l’huile et un peu de lait.

  • Mélanger en prenant petit à petit la farine pour éviter de faire des grumeaux.

  • Ajouter le reste du lait petit à petit.

  • Mettre le lait, la farine, le sucre, la levure, l’œuf, l’huile, le sel et la vanille dans l’ordre dans le bol du robot.

  • Mixer 1 min à vitesse progressive de 6 à 9.

  • Verser la pâte dans un cul de poule.

Pancakes
  • Laisser reposer 30 min.

    Il est également possible de l’utiliser tout de suite.

  • Faire chauffer la crêpière électrique comme pour faire des minis crêpes ou dans une poêle à blinis avec plusieurs petits ronds ou une poêle classique.

  • Déposer une petite louche de pâte sans étaler la pâte.

    Le cercle se fait tout seul.

  • Retourner les pancakes quand il y a des bulles à la surface.

    La texture est vraiment différentes des crêpes. Les pancakes sont plus épais et moelleux.

  • Déguster avec de la confiture, du sucre, du Nutella, du sirop d’érable, du miel…

  • Si besoin, réchauffer quelques secondes au micro-ondes le lendemain.

  • Laisser reposer 30 min.

    Il est également possible de l’utiliser tout de suite.

  • Faire chauffer la crêpière électrique comme pour faire des minis crêpes ou dans une poêle à blinis avec plusieurs petits ronds ou une poêle classique.

  • Déposer une petite louche de pâte sans étaler la pâte.

    Le cercle se fait tout seul.

  • Retourner les pancakes quand il y a des bulles à la surface.

    La texture est vraiment différentes des crêpes. Les pancakes sont plus épais et moelleux.

  • Déguster avec de la confiture, du sucre, du Nutella, du sirop d’érable, du miel…

  • Si besoin, réchauffer quelques secondes au micro-ondes le lendemain.

Categories: Dessert

Laissez un commentaire