Les oursons façon LU à la fraise est une recette facile et rapide à faire avec les enfants. L’idée de la confiture a été prise chez Marion mais il est possible de les faire également avec de la pâte à tartiner.

Ingrédients

Pour 12 oursons

  • 150g de Sucre

  • 150g de Farine

  • 150g de Beurre

  • 3 Œufs

  • 1 c-a-c de Vanille Liquide

  • 1 c-a-c de Levure

  • Confiture de Fraises

Ustensiles

Demarle

  • Moule Oursons par 12 réf SP 000027

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

  • Grille + Plateau à Pâtisserie réf MA 129

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Spatule Double Embout réf MA 87

Méthode de préparation

Préparation

  • La veille, déposer la valeur de 12 demi cuillères à café de confiture sur une toile de cuisson.

Oursons-Facon-Lu-Fraise
  • Mettre au congélateur.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le Moule Oursons sur une plaque aluminium perforée.

  • Dans un cul de poule, écraser le beurre mou avec le sucre à l’aide d’une spatule double embout.

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  • Ajouter les œufs un par un.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Mettre la vanille.

  • Mélanger la préparation.

  • Incorporer la farine avec la levure.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser un peu de pâte dans chaque nounours en comblant bien les trous à l’aide du manche rond de la petite spatule en silicone.

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  • Garder un peu de pâte.

  • Ajouter le petit disque de confiture à l’endroit du ventre.

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  • Recouvrir la confiture avec le reste de pâte.

  • Tapoter la plaque.

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  • Recouvrir le moule avec une toile de cuisson.

  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

  • Retirer la toile de cuisson.

  • Laisser refroidir avant de démouler.

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  • Démouler sur la grille du plateau à pâtisserie.

    Vous pouvez les décorer en ajoutant des petites billes de chocolat pour les yeux.

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