Les oursons façon LU à la fraise est une recette facile et rapide à faire avec les enfants. L’idée de la confiture a été prise chez Marion mais il est possible de les faire également avec de la pâte à tartiner.
Ingrédients
Pour 12 oursons
150g de Sucre
150g de Farine
150g de Beurre
3 Œufs
1 c-a-c de Vanille Liquide
1 c-a-c de Levure
Confiture de Fraises
Ustensiles
Demarle
Moule Oursons par 12 réf SP 000027
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf ET 000001
Grille + Plateau à Pâtisserie réf MA 129
Cul de Poule réf MA 703025
Spatule Double Embout réf MA 87
Méthode de préparation
Préparation
La veille, déposer la valeur de 12 demi cuillères à café de confiture sur une toile de cuisson.
Mettre au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le Moule Oursons sur une plaque aluminium perforée.
Dans un cul de poule, écraser le beurre mou avec le sucre à l’aide d’une spatule double embout.
Ajouter les œufs un par un.
Mélanger l’ensemble.
Mettre la vanille.
Mélanger la préparation.
Incorporer la farine avec la levure.
Mélanger l’ensemble.
Verser un peu de pâte dans chaque nounours en comblant bien les trous à l’aide du manche rond de la petite spatule en silicone.
Garder un peu de pâte.
Ajouter le petit disque de confiture à l’endroit du ventre.
Recouvrir la confiture avec le reste de pâte.
Tapoter la plaque.
Recouvrir le moule avec une toile de cuisson.
Cuire pendant 20 min à 180°C.
Retirer la toile de cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
Démouler sur la grille du plateau à pâtisserie.
Vous pouvez les décorer en ajoutant des petites billes de chocolat pour les yeux.