L’émincé de chevreuil aux nouilles chinoises est un bon plat complet et facile à faire.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600g de Chevreuil 
- 1 Courgette 
- 2 Carottes 
- 1 Oignon 
- 2 à 3 Gousses d’Ail 
- 1 Filet d’Huile 
- 1 c-a-s de Maïzena 
- 1 c-a-s d’Huile 
- 1 c-a-s de Fond de Veau 
- Sel 
- Piment d’Espelette 
- 250g de Nouilles Chinoises 
Ustensiles
- All Clad Modèle XL 
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
- Couper les carottes et la courgette en julienne (fins bâtonnets) avec un appareil ou au couteau. - Vous pouvez remplacer la courgette par du poivron rouge ou vert. 
- Emincer l’oignon finement. 
- Hacher l’ail. 
- Couper la viande en fines lamelles. - Vous pouvez également prendre du bœuf avec une pièce de viande à fondue ou du rumsteck. 
- Couper les carottes et la courgette en julienne (fins bâtonnets) avec un appareil ou au couteau. - Vous pouvez remplacer la courgette par du poivron rouge ou vert. 
- Emincer l’oignon finement. 
- Hacher l’ail. 
- Couper la viande en fines lamelles. - Vous pouvez également prendre du bœuf avec une pièce de viande à fondue ou du rumsteck. 

- Cuire les nouilles pendant 3 min dans de l’eau bouillante. 
- Egoutter les nouilles. 
- Cuire les nouilles pendant 3 min dans de l’eau bouillante. 
- Egoutter les nouilles. 

- Garder l’eau de cuisson. 
- Préparer la viande pour la faire un peu mariner. 
- Mettre la viande dans un plat. 
- Verser une cuillère à soupe d’huile, le fond de veau, la maïzena, le sel et le piment d’Espelette. - Pour faire un plat plus asiatique, vous pouvez remplacer le fond de veau par de la sauce soja, de la sauce huître… 
- Mélanger l’ensemble. 
- Dans une grande sauteuse ou un wok, verser un filet d’huile. 
- Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes et la courgette. 
- Garder l’eau de cuisson. 
- Préparer la viande pour la faire un peu mariner. 
- Mettre la viande dans un plat. 
- Verser une cuillère à soupe d’huile, le fond de veau, la maïzena, le sel et le piment d’Espelette. - Pour faire un plat plus asiatique, vous pouvez remplacer le fond de veau par de la sauce soja, de la sauce huître… 
- Mélanger l’ensemble. 
- Dans le plat de cuisson du grill, verser un filet d’huile. 
- Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes et la courgette. 

- Cuire pendant 15 à 20 min le temps que les légumes soient tendres. 
- Ajouter la viande. 
- Allumer le grill en manuel sur 270°C. 
- Cuire pendant 10 min après le bip. 
- Ajouter la viande. 

- Cuire pendant 15 min. 
- Ajouter 3 petites louches d’eau de cuisson des nouilles. 
- Rincer les nouilles si elles collent un peu. 
- Ajouter les nouilles dans la viande. 
- Cuire pendant 15 min à 270°C. 
- Ajouter 3 petites louches d’eau de cuisson des nouilles. 
- Rincer les nouilles si elles collent un peu. 
- Ajouter les nouilles dans la viande. 

- Rajouter deux petites louches de jus de cuisson. 
- Mélanger l’ensemble. 
- Laisser réchauffer pendant quelques minutes. - La viande doit être bien cuite car le gibier ne se mange pas saignant. 
- Rectifier l’assaisonnement. 
- Rajouter deux petites louches de jus de cuisson. 
- Mélanger l’ensemble. 
- Laisser réchauffer pendant quelques minutes. - La viande doit être bien cuite car le gibier ne se mange pas saignant. 
- Rectifier l’assaisonnement. 

 
	 
	 
	