Les oursons aux pépites de chocolat sont bien moelleux et trop mignons pour le goûter des enfants.
Ingrédients
Pour 12 oursons
100g de Sucre
100g de Beurre
2 Œufs
1 Yaourt
100g de Lait
250g de Farine
½ Sachet de Levure
Vanille
1 à 2 Pincées de Fleur de Sel
100g de Pépites de Chocolat
Ustensiles
Demarle
Moule 12 Oursons réf SP 000027
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Laisser tiédir.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter le yaourt et la vanille.
Vous pouvez mettre de la vanille liquide ou en poudre.
Mélanger l’ensemble.
Verser le beurre.
Mélanger la préparation.
Ajouter la farine, la fleur de sel et la levure.
Vous remplacer la fleur de sel par du sel fin.
Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
Ajouter les pépites.

Mélanger bien.

Poser le Moule Ourson sur une plaque en aluminium perforée.
Les empreintes font 8,6cl pour le moule ourson. Vous pouvez également utiliser le moule muffins mais ils seront plus petits et il y en aura plus.
Bien répartir la pâte pour remplir tous les petits trous.
Tapoter la plaque.

Poser une toile de cuisson sur le moule.
Cuire pendant 25 à 30 min à 180°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille.