Le one pot pasta à la bolognaise est simple et rapide à faire en mettant tous les ingrédients à cuire en même temps.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 300g de Spaghettis

  • 300g de Steak Haché

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 700 à 800ml d’Eau

  • 1 Bouillon de Cube

  • Un peu d’Origan

  • Un peu de Persil

  • Un peu de Fromage Râpé

  • 400g de Sauce Tomate Bolognaise

  • Ou

  • 400g de Coulis de Tomate

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher l’ail au Tornado.

  • Allumer le grill avec le plat de cuisson sur 270°C.

    Si vous n’avez pas de grill, il est possible de faire cuire dans une cocotte ou une sauteuse.

  • Verser un filet d’huile d’olive dans le plat.

  • Faire revenir l’oignon et l’ail.

  • Au bip de préchauffage, ajouter la viande hachée et l’émietter.

  • Laisser revenir 5 min après le bip.

  • Ajouter la sauce tomate (ou le coulis de tomate), le cube de bouillon émietté, le sel, le piment d’Espelette et l’origan.

One-Pot-Pasta-Bolognaise
  • Mélanger l’ensemble.

  • Déposer les pâtes dessus.

  • Ajouter l’eau jusqu’à la hauteur des pâtes.

One-Pot-Pasta-Bolognaise
  • Baisser à 230°C.

  • Cuire pendant 20 à 25 min.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter du persil.

One-Pot-Pasta-Bolognaise
  • Servir avec du fromage râpé (gruyère ou parmesan).

One-Pot-Pasta-Bolognaise
Categories: PlatTags:

Laissez un commentaire