Les nuggets de poulet maison sont une recette de Cyril Lignac. Ils sont très appréciés par les petits et les grands.
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 Blancs d’œufs
Farine
Sel
Piment d’Espelette
1 Filet d’Huile d’Olive
–400g de Médaillons de Poulet
Ou
400g d’Escalopes de Poulet
–½ Sachet de Purée Mousseline
Ou
Chapelure
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Découper le poulet en morceaux si vous avez choisi des escalopes.
Déposer les médaillons dans un plat.
En choisissant des médaillons de poulet, ils sont déjà tous coupés de la même taille et de la même épaisseur.
Saler et poivrer le poulet.
Préparer 3 petits bols différents.
Mettre dans un premier bol les blancs d’œufs légèrement battus.
Déposer dans un second bol la farine.
Dans le dernier bol, mettre la purée mousseline ou la chapelure.
Tremper les morceaux de poulet tout d’abord dans la farine.
Secouez l’excédent de farine.
Tremper le poulet dans le blanc d’œuf.
Imprégner de flocons de purée mousseline.
Déposer les morceaux dans un plat.
Préchauffer le grill sur 270°C avec le plat de cuisson.
Il est également possible de faire cuire les nuggets à la friteuse.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Déposer les nuggets dans le plat du grill.
Cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Retourner à mi-cuisson.
Servir avec des pommes de terre rissolées.