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Le moelleux aux pommes est une recette du Club Guy Demarle qui était réalisé à la base dans le Moule Tablette.

Ingrédients

  • 4 Pommes

  • 4 Œufs

  • 140g de Sucre

  • 30g de Beurre

  • 150g de Farine

  • ½ Sachet de Levure

  • 60g de Poudre d’Amandes

  • 75g de Lait

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rosace réf FM 326

  • Moule Tablette réf FM 497

  • Coupe Pommes réf MA 58

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le Moule Rosace sur une plaque en aluminium perforée.

    Le Moule Rosace fait 170 cl mais vous pouvez également prendre le Moule Tablette de 150 cl.

  • Faire fondre le beurre.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes en quartiers à l’aide du coupe pommes ou d’un couteau.

  • Découper les quartiers de pommes en dés.

  • Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet jusqu’à blanchiment.

  • Ajouter le beurre fondu et le lait.

  • Mettre la farine, la levure et la poudre d’amandes.

    Ici, j’ai mis de la farine avec la levure incorporée.

  • Battre l’ensemble.

Moelleux-Pommes
  • Ajouter les dés de pommes.

Moelleux-Pommes
  • Mélanger à la spatule.

  • Verser la préparation dans le moule.

Moelleux-Pommes
  • Cuire pendant 40 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

  • Attendre 5 min avant de démouler.

  • Saupoudrer de sucre glace.

Moelleux-Pommes
  • Découper et déguster.

Moelleux-Pommes
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