Le moelleux aux abricots est pratique avec ce moule car les parts sont déjà toutes faites.

Ingrédients

  • 4 Œufs

  • 120g de Farine

  • 70g de Sucre

  • 1 Sachet de Levure

  • 170g de Beurre

  • Fleur de Sel

  • Vanille

  • 10 Abricots

Ustensiles

Demarle

  • Moule Cubicube réf SM 000010

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.

  • Laisser tiédir.

  • Laver et couper les abricots en deux.

  • Dans un cul de poule, faire blanchir les œufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet.

  • Ajouter le beurre.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine, la levure et le sel.

    Vous pouvez mettre de la fleur de sel ou du sel fin.

  • Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

  • Ajouter la vanille.

Moelleux-Abricots
  • Disposer les oreillons d’abricots dans chaque case côté coupé sur le fond.

Moelleux-Abricots
  • Verser la pâte délicatement sur les abricots pour éviter de les déplacer.

Moelleux-Abricots
  • Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

  • Laisser tiédir avant de démouler pour éviter que les fruits collent au fond.

Moelleux-Abricots
  • Retourner sur un plat de service.

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