Le moelleux aux abricots est pratique avec ce moule car les parts sont déjà toutes faites.
Ingrédients
4 Œufs
120g de Farine
70g de Sucre
1 Sachet de Levure
170g de Beurre
Fleur de Sel
Vanille
10 Abricots
Ustensiles
Demarle
Moule Cubicube réf SM 000010
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Laisser tiédir.
Laver et couper les abricots en deux.
Dans un cul de poule, faire blanchir les œufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet.
Ajouter le beurre.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine, la levure et le sel.
Vous pouvez mettre de la fleur de sel ou du sel fin.
Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajouter la vanille.

Disposer les oreillons d’abricots dans chaque case côté coupé sur le fond.

Verser la pâte délicatement sur les abricots pour éviter de les déplacer.

Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler pour éviter que les fruits collent au fond.

Retourner sur un plat de service.