Le moelleux à la nectarine est un gâteau simple et facile à faire avec les fruits de la saison ou ceux de votre choix.

Ingrédients

  • 3 Œufs

  • 100g de Sucre

  • 100g de Beurre

  • 120g de Farine

  • ½ Sachet de Levure Chimique

  • 1 Pincée de Sel

  • Vanille

  • 3 à 4 Nectarines (450g)

Ustensiles

Demarle

  • Moule Maxi Flower Power

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Déposer le Moule Flower Power sur une plaque en aluminium.

    Si vous prenez un moule rond de 22cm les quantités seront les suivantes : 4 œufs, 120g de sucre, 120g de beurre, 140g de farine, 6g de levure et 4 à 5 nectarines.

  • Laver les nectarines.

  • Couper les nectarines en petits dés.

  • Faire fondre le beurre.

  • Laisser tiédir le beurre.

  • Faire blanchir les œufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet.

  • Verser le beurre tout en continuant à battre.

  • Ajouter la farine, la levure et le sel.

  • Continuer à battre pour obtenir une pâte homogène.

Moelleux-Nectarine
  • Ajouter les nectarines.

Moelleux-Nectarine
  • Mélanger à la spatule.

Moelleux-Nectarine
  • Verser la préparation dans le moule.

Moelleux-Nectarine
  • Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.

  • Laisser tiédir avant de démouler.

Moelleux-Nectarine
Categories: A partager

Laissez un commentaire