Le moelleux à la nectarine est un gâteau simple et facile à faire avec les fruits de la saison ou ceux de votre choix.
Ingrédients
3 Œufs
100g de Sucre
100g de Beurre
120g de Farine
½ Sachet de Levure Chimique
1 Pincée de Sel
Vanille
3 à 4 Nectarines (450g)
Ustensiles
Demarle
Moule Maxi Flower Power
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Déposer le Moule Flower Power sur une plaque en aluminium.
Si vous prenez un moule rond de 22cm les quantités seront les suivantes : 4 œufs, 120g de sucre, 120g de beurre, 140g de farine, 6g de levure et 4 à 5 nectarines.
Laver les nectarines.
Couper les nectarines en petits dés.
Faire fondre le beurre.
Laisser tiédir le beurre.
Faire blanchir les œufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet.
Verser le beurre tout en continuant à battre.
Ajouter la farine, la levure et le sel.
Continuer à battre pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les nectarines.

Mélanger à la spatule.

Verser la préparation dans le moule.

Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
