Les mini tartes à la tomate sont idéales pour l'apéritif et se mangent aussi bien tièdes qu'à température ambiante.
Ingrédients
Pour 12 mini tartes
3 Œufs
75g de Lait
75g d'Huile
150g de Farine
½ Paquet de Levure Chimique
50g de Cheddar
Ail en Poudre
Persil
Sel
Piment d'Espelette
Emmenthal
Moutarde
Tomates
Origan
Ustensiles
Demarle
Moule 12 Tartes Renversées réf SP 000044
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs et le lait.
Ajouter l'huile.
Mélanger l'ensemble.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger la préparation.
Ajouter l'ail, le persil, le piment d'Espelette, le sel et le cheddar.
Vous pouvez remplacer le cheddar par un autre fromage râpé.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans les 12 empreintes.

Cuire pendant 20 min à 180°C.
Laisser tiédir pendant quelques minutes.

Retourner l'ensemble sur une toile de cuisson.
Poser sur une plaque en aluminium perforée.
Mettre une couche fine de moutarde dans le creux.
Ajouter quelques copeaux de fromages.

Déposer des rondelles de tomates.
Parsemer d'origan.
Vous pouvez mettre les épices de votre choix.

Cuire pendant 10 min à 180°C.
Si elles ne sont pas dégustées immédiatement il est possible de les réchauffer au four ou au Air Fryer.