Les mini tartes à la tomate sont idéales pour l'apéritif et se mangent aussi bien tièdes qu'à température ambiante.

Ingrédients

Pour 12 mini tartes

  • 3 Œufs

  • 75g de Lait

  • 75g d'Huile

  • 150g de Farine

  • ½ Paquet de Levure Chimique

  • 50g de Cheddar

  • Ail en Poudre

  • Persil

  • Sel

  • Piment d'Espelette

  • Emmenthal

  • Moutarde

  • Tomates

  • Origan

Ustensiles

Demarle

  • Moule 12 Tartes Renversées réf SP 000044

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger les œufs et le lait.

  • Ajouter l'huile.

  • Mélanger l'ensemble.

  • Ajouter la farine et la levure.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter l'ail, le persil, le piment d'Espelette, le sel et le cheddar.

    Vous pouvez remplacer le cheddar par un autre fromage râpé.

  • Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

  • Verser dans les 12 empreintes.

Mini-Tarte-Tomates
  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

  • Laisser tiédir pendant quelques minutes.

Mini-Tarte-Tomates
  • Retourner l'ensemble sur une toile de cuisson.

  • Poser sur une plaque en aluminium perforée.

  • Mettre une couche fine de moutarde dans le creux.

  • Ajouter quelques copeaux de fromages.

Mini-Tarte-Tomates
  • Déposer des rondelles de tomates.

  • Parsemer d'origan.

    Vous pouvez mettre les épices de votre choix.

Mini-Tarte-Tomates
  • Cuire pendant 10 min à 180°C.

    Si elles ne sont pas dégustées immédiatement il est possible de les réchauffer au four ou au Air Fryer.

Categories: Apéritif

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