Les mini gâteaux au chocolat est une recette rapide à faire et idéale pour le goûter des enfants.

Ingrédients

  • 150g de Chocolat Noir

  • 150g de Beurre

  • 150g de Sucre

  • 150g de Farine

  • 4 Œufs

  • ½ Paquet de Levure

  • 1 c-a-s de Rhum

Ustensiles

Demarle

  • Moule Flower Power réf SP 000013

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Moule Rond 22cm réf SM 000003

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C.

  • Casser le chocolat en morceaux si vous prenez une tablette.

    Vous pouvez prendre du chocolat noir ou du chocolat au lait.

  • Dans un bol micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux.

  • Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec les œufs.

Mini-Gateau-Chocolat
  • Ajouter la farine et la levure.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser le mélange chocolat-beurre fondu.

  • Ajouter le rhum.

    Vous pouvez remplacer le rhum par de la vanille.

  • Mélanger la préparation.

Mini-Gateau-Chocolat
  • Verser dans les empreintes du Moule Flower Power à l’aide d’une petite louche en silicone.

Mini-Gateau-Chocolat
  • Poser une toile de cuisson dessus.

  • Cuire pendant 25 à 30 min à 150°C.

    Si vous prenez un Moule Rond, il faut 30 à 35 min de cuisson.

  • Vérifier la cuisson.

  • Attendre un peu que le gâteau soit refroidit pour démouler sur une grille.

Categories: Individuel

Laissez un commentaire