Les mini gâteaux au chocolat est une recette rapide à faire et idéale pour le goûter des enfants.
Ingrédients
150g de Chocolat Noir
150g de Beurre
150g de Sucre
150g de Farine
4 Œufs
½ Paquet de Levure
1 c-a-s de Rhum
Ustensiles
Demarle
Moule Flower Power réf SP 000013
Toile de Cuisson réf ET 000001
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Moule Rond 22cm réf SM 000003
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 150°C.
Casser le chocolat en morceaux si vous prenez une tablette.
Vous pouvez prendre du chocolat noir ou du chocolat au lait.
Dans un bol micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre avec les œufs.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger l’ensemble.
Verser le mélange chocolat-beurre fondu.
Ajouter le rhum.
Vous pouvez remplacer le rhum par de la vanille.
Mélanger la préparation.
Verser dans les empreintes du Moule Flower Power à l’aide d’une petite louche en silicone.
Poser une toile de cuisson dessus.
Cuire pendant 25 à 30 min à 150°C.
Si vous prenez un Moule Rond, il faut 30 à 35 min de cuisson.
Vérifier la cuisson.
Attendre un peu que le gâteau soit refroidit pour démouler sur une grille.