Les macarons de Nancy est une idée de recette pour utiliser des blancs d’œufs qui restent.

Ingrédients

  • 3 Blancs d’œufs (100g)

  • 250g de Sucre

  • 150g d’Amandes en Poudre

  • 1 Pincée de Sel

Ustensiles

Demarle

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

  • Petite Spatule réf MA 112609

  • Cul de Poule réf MA 703020

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser une toile de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dans un cul de poule, mélanger le sucre et la poudre d’amandes.

Macarons-Nancy
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

  • Incorporer délicatement les blancs dans le mélange sucre-poudre d’amandes.

Macarons-Nancy
  • Mettre la pâte dans une poche à douille sans douille ou avec une douille lisse.

Macarons-Nancy
  • Poser un rond de pâte assez haut sur environ 4cm de diamètre.

    Vous pouvez faire la taille que vous souhaitez.

  • Disposer en quinconce car ils vont s’aplatir un peu.

  • Humidifier légèrement d’eau à l’aide d’un pinceau.

  • Mettre de côté pendant environ 20 minutes.

  • Parsemer un peu de sucre glace.

Macarons-Nancy
  • Cuire au four pendant 15 min environ à 180°C.

  • Laisser refroidir avant de décoller à l’aide d’une petite spatule.

Macarons-Nancy
  • Saupoudrer un peu de sucre glace.

  • Conserver dans une boîte hermétique.

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