Une recette de petits cœurs faite lors d’une réunion Demarle il y a au moins 2 ou 3 ans.

Ingrédients

Pour 30 cœurs et 12 coquilles

  • 120g de Beurre Fondu

  • 120g de Sucre

  • 140g de Farine

  • 3 Œufs

  • ½ Sachet de Levure

  • 30 Carrés de Chocolat Pâtissier

  • Ou

  • Des pistoles

  • Le jus et le zeste d’un citron

  • Ou

  • Le jus et le zeste d’une orange

Ustensiles

Demarle

  • Moule 24 coquilles réf 2667

  • Moule 30 cœurs réf 2001

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four 180°C.

  • Dans un cul de poule, mettre le beurre fondu et mélanger avec le sucre.

  • Ajouter les œufs, la farine mélangée avec la levure, le zeste de citron et le jus.

  • Bien mélanger, la pâte doit être homogène.

  • Verser la préparation dans les moules.

Petits Coeurs St Valentin 1
  • Cuire 12 à 14 min.

  • Une fois cuit, démouler et mettre de côté.

  • Laisser refroidir le four.

Petits Coeurs St Valentin 4
  • Préchauffer le four à 100°C.

  • Mettre un carré de chocolat noir ou 2 à 3 pistoles dans chaque empreinte.

    Attention, si vous utilisez du chocolat au lait, il a un peu plus de mal à fondre.

  • Cuire 5 à 8 min.

  • Etaler le chocolat avec une petite spatule ou le manche d’une petite cuillère pour qu’il recouvre le fond de l’empreinte.

Petits Coeurs St Valentin 2
  • Déposer les cœurs qui sont cuits en les tournant un petit peu pour faire adhérer le chocolat.

  • Mettre au frigo pendant au moins 30 min et démouler.

Petits Coeurs St Valentin 3
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