Une recette de petits cœurs faite lors d’une réunion Demarle il y a au moins 2 ou 3 ans.
Ingrédients
Pour 30 cœurs et 12 coquilles
120g de Beurre Fondu
120g de Sucre
140g de Farine
3 Œufs
½ Sachet de Levure
–
30 Carrés de Chocolat Pâtissier
Ou
Des pistoles
–
Le jus et le zeste d’un citron
Ou
Le jus et le zeste d’une orange
Ustensiles
Demarle
Moule 24 coquilles réf 2667
Moule 30 cœurs réf 2001
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four 180°C.
Dans un cul de poule, mettre le beurre fondu et mélanger avec le sucre.
Ajouter les œufs, la farine mélangée avec la levure, le zeste de citron et le jus.
Bien mélanger, la pâte doit être homogène.
Verser la préparation dans les moules.
Cuire 12 à 14 min.
Une fois cuit, démouler et mettre de côté.
Laisser refroidir le four.
Préchauffer le four à 100°C.
Mettre un carré de chocolat noir ou 2 à 3 pistoles dans chaque empreinte.
Attention, si vous utilisez du chocolat au lait, il a un peu plus de mal à fondre.
Cuire 5 à 8 min.
Etaler le chocolat avec une petite spatule ou le manche d’une petite cuillère pour qu’il recouvre le fond de l’empreinte.
Déposer les cœurs qui sont cuits en les tournant un petit peu pour faire adhérer le chocolat.
Mettre au frigo pendant au moins 30 min et démouler.