Les croques de Monsieur Seguin sont au fromage de chèvre mais peuvent aussi se réaliser avec d’autres fromages.
Ingrédients
Pour 4 croques
8 tranches de Pain de Mie
Beurre Mou
1 à 2 Tranches de Jambon Blanc
1 Bûche de Fromage Chèvre
Un peu de Crème Fraîche
Origan
Piment d’Espelette
4 Tranches de Lard Fumé
Ou
4 Tranches de Bacon
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Faire griller les tranches de lard dans le plat de cuisson du grill sur 270°C ou dans une poêle.
Dès que le lard est cuit, le retirer et le mettre de côté.
Beurrer un côté de chaque tranche de pain de mie, c’est le côté extérieur.
Vous pouvez choisir du pain de mie nature, complet, des petites ou des grandes tranches.
Poser les tranches de pain de mie côté beurre sur la planche à découper.
Tartiner l’intérieur des 8 tranches de pain de mie avec un peu de crème fraîche.
Déposer ¼ de tranche de jambon pour recouvrir le pain.
Ajouter deux rondelles de fromage de chèvre.
Comme tout le monde n’aime pas le chèvre, il est possible d’en faire avec d’autres fromages.
Parsemer un peu d’origan et de piment d’Espelette
Il est possible de remplacer l’origan par les épices de votre choix.
Déposer une tranche de lard coupée en deux sur le dessus.
Refermer le croque avec le côté crème fraîche à l’intérieur.
Mettre la plaque grill à la place du plat de cuisson.
Allumer le grill en automatique sur panini.
Il est également possible de faire cuire les croques dans un appareil à croques monsieur ou au four.
Au bip de préchauffage, déposer les croques.
Pour éviter que le fromage coule, relever le pied qui sert pour faire les gaufres.
Laisser cuire jusqu’à la cuisson à point ou celle de votre choix suivant que vous préférez plus ou moins grillé.
Dans le grill standard, on peut mettre 6 croques monsieur maximum tout dépend de la grandeur des tranches.
Pour le grill XL, surélever un peu le grill en mettant le bac récupérateur à l’envers en dessous.