Les lapinous vanille chocolat sont de délicieux gâteaux pour le goûter des enfants.

Ingrédients

Pour 12 lapins

  • 6 Œufs

  • 160g de Beurre

  • 140g de Sucre

  • 190g de Farine

  • 2 à 3 Pincées de Fleur de Sel

  • 2 c-a-c de Levure Chimique

  • 200g de Fromage Blanc

  • 1 à 2 c-a-s de Cacao Amer

  • Vanille

Ustensiles

Demarle

  • Moule 6 Lapins réf DP 000005

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le Moule Lapin sur une plaque en aluminium perforée.

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.

  • Laisser tiédir.

  • Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre.

  • Ajouter le fromage blanc et la vanille.

    Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du yaourt nature et mettre de la vanille en poudre ou liquide.

  • Mettre la farine, la levure et la fleur de sel.

    Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin. La proportion de levure correspond à un demi paquet.

  • Ajouter le beurre.

  • Mélanger la préparation.

Lapinous-Vanille-Chocolat
  • Partager la pâte en deux.

  • Dans la deuxième moitié, ajouter le cacao.

    Vous pouvez également faire tout chocolat ou tout vanille.

  • Verser la moitié à la vanille dans les empreintes.

Lapinous-Vanille-Chocolat
  • Poser une toile de cuisson sur le dessus pour qu’ils restent plats.

  • Cuire pendant 25 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

    Les lapins peuvent se toucher un peu mais ce n’est pas grave il suffit de couper ce qui dépasse.

  • Laisser tiédir.

  • Démouler sur une grille.

  • Recommencer avec la préparation au chocolat.

Lapinous-Vanille-Chocolat
  • Verser la préparation au cacao dans les empreintes.

Lapinous-Vanille-Chocolat
  • Poser une toile de cuisson sur le dessus pour qu’ils restent plats.

  • Cuire pendant 25 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

Lapinous-Vanille-Chocolat
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