Les lapinous vanille chocolat sont de délicieux gâteaux pour le goûter des enfants.
Ingrédients
Pour 12 lapins
6 Œufs
160g de Beurre
140g de Sucre
190g de Farine
2 à 3 Pincées de Fleur de Sel
2 c-a-c de Levure Chimique
200g de Fromage Blanc
1 à 2 c-a-s de Cacao Amer
Vanille
Ustensiles
Demarle
Moule 6 Lapins réf DP 000005
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule Lapin sur une plaque en aluminium perforée.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Laisser tiédir.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter le fromage blanc et la vanille.
Vous pouvez remplacer le fromage blanc par du yaourt nature et mettre de la vanille en poudre ou liquide.
Mettre la farine, la levure et la fleur de sel.
Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin. La proportion de levure correspond à un demi paquet.
Ajouter le beurre.
Mélanger la préparation.

Partager la pâte en deux.
Dans la deuxième moitié, ajouter le cacao.
Vous pouvez également faire tout chocolat ou tout vanille.
Verser la moitié à la vanille dans les empreintes.

Poser une toile de cuisson sur le dessus pour qu’ils restent plats.
Cuire pendant 25 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Les lapins peuvent se toucher un peu mais ce n’est pas grave il suffit de couper ce qui dépasse.
Laisser tiédir.
Démouler sur une grille.
Recommencer avec la préparation au chocolat.

Verser la préparation au cacao dans les empreintes.

Poser une toile de cuisson sur le dessus pour qu’ils restent plats.
Cuire pendant 25 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
