Le gratin de filet de merlan champignons courgettes est une recette simple avec du poisson et les ingrédients du réfrigérateur.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400g de Filet de Merlan

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • 500 à 550g de Courgettes (2)

  • 200g de Champignons

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 200ml de Crème Liquide

  • 2 Œufs

  • Mozzarella Râpée

  • Mycryo

  • Ou

  • 1 Filet d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Emincer l’oignon

  • Hacher l’ail.

  • Emincer les champignons.

  • Couper les courgettes en tranches fines à la mandoline ou au couteau.

  • Mélanger la crème avec les œufs, le sel et le piment d’Espelette.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile.

  • Ajouter les champignons et les courgettes.

  • Emincer l’oignon

  • Hacher l’ail.

  • Emincer les champignons.

  • Couper les courgettes en tranches fines à la mandoline ou au couteau.

  • Mélanger la crème avec les œufs, le sel et le piment d’Espelette.

  • Dans le plat de cuisson, verser un peu de Mycryo.

  • Ajouter l’oignon et l’ail.

  • Au bip de préchauffage, ajouter les champignons et les courgettes.

Gratin-Filet-Merlan-Champignons-Courgettes
  • Cuire pendant 10 min environ en remuant de temps en temps.

  • Assaisonner.

  • Laisser fondre pendant 10 min environ en soulevant un peu le couvercle s’il touche les légumes.

  • Assaisonner.

Gratin-Filet-Merlan-Champignons-Courgettes
  • Verser l’ensemble dans un plat à gratin beurré.

  • Déposer les filets de poissons sur le dessus.

  • Verser le mélange crème-œufs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Déposer les filets de poissons sur le dessus.

  • Verser le mélange crème-œufs.

Gratin-Filet-Merlan-Champignons-Courgettes
  • Parsemer de fromage.

    Vous pouvez mettre le fromage râpé de votre choix.

  • Parsemer de fromage.

    Vous pouvez mettre le fromage râpé de votre choix.

Gratin-Filet-Merlan-Champignons-Courgettes
  • Continuer la cuisson pendant environ 20 min, le temps de faire dorer un peu le dessus.

  • Continuer la cuisson pendant 15 à 20 min, le temps de faire dorer un peu le dessus.

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2 Comments

  1. betty 26 juin 2023 at 14h23 - Répondre

    houuuuuuhaaaaa délicieux gratin , bravoooooooo bizzzzz

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