Le gratin de spaghettis à la bolognaise a un bon petit goût de lasagnes grâce à une recette trouvée dans un magazine et adaptée dans le robot.
Ingrédients
Pour 4 personnes
250g de Spaghettis
350g de Viande Hachée
1 Oignon
2 Gousses d’Ail
2 Carottes
1 Boîte de Tomates Pelées
1 Petite Boîte de Concentré de Tomates
Sel
Piment d’Espelette
Origan
1 c-a-c de Sucre
50g de Fromage Râpé
1 Filet d’Huile
10cl de Vin Blanc
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Cook
Préparation au All Clad
Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
250g de pâtes crues correspond à environ 600g de spaghettis cuits.
Eplucher l’oignon.
Couper l’oignon en quatre.
Eplucher l’ail.
Eplucher les carottes.
Couper les carottes en petits tronçons.
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer l’oignon, les carottes et l’ail.
Faire revenir l’ensemble dans un filet d’huile pendant quelques minutes.
Ajouter la viande, les tomates, le vin blanc, le concentré de tomates, le sucre, l’origan, le sel et le piment d’Espelette.
Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
250g de pâtes crues correspond à environ 600g de spaghettis cuits.
Eplucher l’oignon.
Couper l’oignon en quatre.
Eplucher l’ail.
Eplucher les carottes.
Couper les carottes en petits tronçons.
Dans le bol du robot muni du hachoir, mettre les carottes, l’oignon et l’ail.
Mixer pendant 10 secondes vitesse 12.
Pour le i-Cook’in c’est vitesse 5.
Retirer le hachoir.
Mettre le fouet mélangeur.
Ajouter un filet d’huile.
Cuire pendant 5 min à 95°C sans le bouchon.
Ajouter la viande, les tomates, le vin blanc, le concentré de tomates, le sucre, l’origan, le sel et le piment d’Espelette.
Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
250g de pâtes crues correspond à environ 600g de spaghettis cuits.
Eplucher l’oignon.
Couper l’oignon en quatre.
Eplucher l’ail.
Eplucher les carottes.
Couper les carottes en petits tronçons.
Mixer l’oignon, les carottes et l’ail.
Faire revenir l’ensemble dans un filet d’huile pendant 5 min dans le plat de cuisson.
Ajouter la viande, les tomates, le vin blanc, le concentré de tomates, le sucre, l’origan, le sel et le piment d’Espelette.
Cuire pendant 10 à 15 min.
Cuire en P2 mijoté à 95°C sans le bouchon pendant 10 minutes.
Laisser cuire.
Ajouter les spaghettis.
Mélanger avec une spatule.
Retirer le fouet.
Verser les spaghettis dans le bol du robot.
Mélanger avec une spatule.
Ajouter les spaghettis.
Mélanger avec une spatule.
Verser l’ensemble dans un plat à gratin.
Verser l’ensemble dans un plat à gratin.
Verser l’ensemble dans le plat de cuisson du grill.
Parsemer de fromage.
Parsemer de fromage.
Parsemer de fromage.
Laisser gratiner pendant 10 à 20 min.
Laisser gratiner pendant 10 à 20 min.
Laisser gratiner pendant 15 à 20 min à 270°C.
Soulever le couvercle si besoin.
un tres bon repas bravoooooooooooo , bizzzzzzzzz
Bonjour Betty
Merci beaucoup
Bonne journée