Le gratin de spaghettis à la bolognaise a un bon petit goût de lasagnes grâce à une recette trouvée dans un magazine et adaptée dans le robot.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250g de Spaghettis

  • 350g de Viande Hachée

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • 2 Carottes

  • 1 Boîte de Tomates Pelées

  • 1 Petite Boîte de Concentré de Tomates

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Origan

  • 1 c-a-c de Sucre

  • 50g de Fromage Râpé

  • 1 Filet d’Huile

  • 10cl de Vin Blanc

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Cook

Préparation au All Clad

  • Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.

    250g de pâtes crues correspond à environ 600g de spaghettis cuits.

  • Eplucher l’oignon.

  • Couper l’oignon en quatre.

  • Eplucher l’ail.

  • Eplucher les carottes.

  • Couper les carottes en petits tronçons.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Mixer l’oignon, les carottes et l’ail.

  • Faire revenir l’ensemble dans un filet d’huile pendant quelques minutes.

  • Ajouter la viande, les tomates, le vin blanc, le concentré de tomates, le sucre, l’origan, le sel et le piment d’Espelette.

  • Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.

    250g de pâtes crues correspond à environ 600g de spaghettis cuits.

  • Eplucher l’oignon.

  • Couper l’oignon en quatre.

  • Eplucher l’ail.

  • Eplucher les carottes.

  • Couper les carottes en petits tronçons.

  • Dans le bol du robot muni du hachoir, mettre les carottes, l’oignon et l’ail.

  • Mixer pendant 10 secondes vitesse 12.

    Pour le i-Cook’in c’est vitesse 5.

  • Retirer le hachoir.

  • Mettre le fouet mélangeur.

  • Ajouter un filet d’huile.

  • Cuire pendant 5 min à 95°C sans le bouchon.

  • Ajouter la viande, les tomates, le vin blanc, le concentré de tomates, le sucre, l’origan, le sel et le piment d’Espelette.

  • Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.

    250g de pâtes crues correspond à environ 600g de spaghettis cuits.

  • Eplucher l’oignon.

  • Couper l’oignon en quatre.

  • Eplucher l’ail.

  • Eplucher les carottes.

  • Couper les carottes en petits tronçons.

  • Mixer l’oignon, les carottes et l’ail.

  • Faire revenir l’ensemble dans un filet d’huile pendant 5 min dans le plat de cuisson.

  • Ajouter la viande, les tomates, le vin blanc, le concentré de tomates, le sucre, l’origan, le sel et le piment d’Espelette.

Gratin-Spaghettis-Bolognaise
  • Cuire pendant 10 à 15 min.

  • Cuire en P2 mijoté à 95°C sans le bouchon pendant 10 minutes.

  • Laisser cuire.

Gratin-Spaghettis-Bolognaise
  • Ajouter les spaghettis.

  • Mélanger avec une spatule.

  • Retirer le fouet.

  • Verser les spaghettis dans le bol du robot.

  • Mélanger avec une spatule.

  • Ajouter les spaghettis.

  • Mélanger avec une spatule.

Gratin-Spaghettis-Bolognaise
  • Verser l’ensemble dans un plat à gratin.

  • Verser l’ensemble dans un plat à gratin.

  • Verser l’ensemble dans le plat de cuisson du grill.

Gratin-Spaghettis-Bolognaise
  • Parsemer de fromage.

  • Parsemer de fromage.

  • Parsemer de fromage.

Gratin-Spaghettis-Bolognaise
  • Laisser gratiner pendant 10 à 20 min.

  • Laisser gratiner pendant 10 à 20 min.

  • Laisser gratiner pendant 15 à 20 min à 270°C.

  • Soulever le couvercle si besoin.

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2 Comments

  1. betty 16 juin 2023 at 13h28 - Répondre

    un tres bon repas bravoooooooooooo , bizzzzzzzzz

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