Le gratin de poisson pommes de terre est une recette simple qui permet de manger du poisson différemment.

Ingrédients

  • 600 à 800g de Filet de Colin

  • 1kg de Pommes de Terre

  • 130g de Crème Liquide

  • 100g de Mozzarella Râpée

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Ail Hachée

Ustensiles

Cosori

  • Air Fryer Dual Blaze

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un bol, mélanger la crème liquide et 50g de mozzarella râpée.

  • Eplucher les pommes de terre.

  • Couper les pommes de terre en rondelles.

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

  • Cuire le poisson à la vapeur ou au micro ondes.

    Vous pouvez prendre le poisson de votre choix.

  • Dans un bol, mélanger la crème liquide et 50g de mozzarella râpée.

  • Eplucher les pommes de terre.

  • Couper les pommes de terre en rondelles.

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

  • Cuire le poisson à la vapeur ou au micro ondes.

    Vous pouvez prendre le poisson de votre choix.

Gratin-Poisson-Pommes-Terre
  • Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin.

  • Assaisonner le plat.

  • Emietter le poisson sur les pommes de terre.

    Ici, il y avait que 4 poissons (400g) mais c’est trop juste, il faut doubler les quantités.

  • Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin.

  • Assaisonner le plat.

  • Emietter le poisson sur les pommes de terre.

    Ici, il y avait que 4 poissons (400g) mais c’est trop juste, il faut doubler les quantités.

Gratin-Poisson-Pommes-Terre
  • Mettre un peu de sel et de piment d’Espelette.

  • Ajouter le reste de pommes de terre.

  • Mettre un peu de sel et de piment d’Espelette.

  • Ajouter le reste de pommes de terre.

Gratin-Poisson-Pommes-Terre
  • Assaisonner de nouveau.

  • Répartir le mélange crème-mozzarella sur le dessus.

  • Parsemer de mozzarella râpée.

  • Assaisonner de nouveau.

  • Répartir le mélange crème-mozzarella sur le dessus.

  • Parsemer de mozzarella râpée.

Gratin-Poisson-Pommes-Terre
  • Cuire pendant 15 à 20 min à 180°C, le temps de faire dorer le gratin.

  • Cuire pendant 10 min à 180°C en mode Air Fryer, le temps de faire dorer le gratin.

Categories: PlatTags:

Laissez un commentaire