L’igloo 9×4 aux pommes est une recette facile à faire avec les enfants et qui a une texture un peu humide car il y a beaucoup de pommes.
Ingrédients
9 c-a-s de Farine
9 c-a-s de Sucre
9 c-a-s de Lait
9 c-a-s d’Huile
3 Œufs
1 Sachet de Levure Chimique
1 Pincée de Sel
3 Pommes
Ustensiles
Demarle
Moule Igloo réf SM 000015
Moule Rond 22cm réf SM 000003
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Coupe Pommes réf MA 58
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule Igloo sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également utiliser un moule rond de 20 ou 22cm mais pas plus sinon il sera un peu plus plat.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes en quartiers avec un coupe pommes.
Découper les quartiers en petits dés.
Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre, le lait, l’huile, les œufs, la levure et le sel.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter les dés de pommes.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire pendant 40 à 45 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Attendre quelques minutes avant de démouler.