Les glaçons maison sont une manière de faire les glaçons facilement et d’en avoir toujours sous la main et surtout c’est très facile à démouler contrairement au traditionnel bac à glaçons.

Ingrédients

Pour 48 glaçons

  • 1L d’Eau

Ustensiles

Demarle

  • Plaque Petits Fours par 48 réf FP 24156

  • Pichet Verseur réf MA 7

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

Méthode de préparation

Préparation

  • Poser la Plaque Petits Fours sur une plaque en aluminium perforée.

    Vous pouvez prendre également d’autres moules en silicone avec des petits empreintes pour varier les formes.

  • Mettre de l’eau dans le pichet verseur.

Glacons-Maison
  • Remplir toutes les empreintes.

Glacons-Maison
  • Déposer la plaque au congélateur.

  • Démouler les glaçons quand ils sont pris.

  • Remplir le sac congélation avec zip.

Glacons-Maison
  • Remettre au congélateur pour en avoir toujours à disposition.

    C’est plus pratique qu’une machine à glaçons qui prend de la place et qu’on se servira peu.

  • Recommencer à volonté.

Categories: Apéritif

Laissez un commentaire