Le gâteau moelleux aux yaourts est bon et moelleux.
Ingrédients
3 Yaourts Nature
2 Œufs
100g de Farine
120g de Sucre
50g de Beurre
1 Sachet de Levure
Vanille
1 Pincée de Sel
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Couronne réf SM 00012
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Moule Rond 22cm réf SM 000003
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule Couronne ou un moule rond de 22cm sur une plaque en aluminium perforée.
Faire fondre le beurre.
Mélanger au fouet les 3 yaourts de 125g avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le beurre fondu et la vanille.
Mélanger la préparation.
Ajouter la farine, la levure et le sel.
Vous pouvez également mettre de la fleur de sel.
Mélanger l’ensemble.
Verser la préparation dans le moule.
Tapoter la plaque.
Cuire au four pendant 30 à 35 min suivant l’épaisseur du gâteau.
Vérifier la cuisson.
Démouler le gâteau.
Laisser refroidir.