Le gâteau moelleux aux yaourts est bon et moelleux.

Ingrédients

  • 3 Yaourts Nature

  • 2 Œufs

  • 100g de Farine

  • 120g de Sucre

  • 50g de Beurre

  • 1 Sachet de Levure

  • Vanille

  • 1 Pincée de Sel

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf SM 00012

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

  • Moule Rond 22cm réf SM 000003

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Poser le Moule Couronne ou un moule rond de 22cm sur une plaque en aluminium perforée.

  • Faire fondre le beurre.

  • Mélanger au fouet les 3 yaourts de 125g avec le sucre.

  • Ajouter les œufs un à un.

Gateau-Moelleux-Yaourts
  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le beurre fondu et la vanille.

  • Mélanger la préparation.

  • Ajouter la farine, la levure et le sel.

    Vous pouvez également mettre de la fleur de sel.

  • Mélanger l’ensemble.

Gateau-Moelleux-Yaourts
  • Verser la préparation dans le moule.

  • Tapoter la plaque.

Gateau-Moelleux-Yaourts
  • Cuire au four pendant 30 à 35 min suivant l’épaisseur du gâteau.

  • Vérifier la cuisson.

Gateau-Moelleux-Yaourts
  • Démouler le gâteau.

  • Laisser refroidir.

Categories: A partager

Laissez un commentaire