Le gâteau façon st amour est frais et bon et il est pratique car il se prépare la veille.

Ingrédients

  • 500g de Yaourt Nature

  • 4 Œufs

  • 90g de Sucre

  • 55g de Maïzena

  • ½ Sachet de Levure

  • Vanille

Ustensiles

Demarle

  • Moule Charlotte réf SM 000017

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Séparer le blanc des jaunes d’œufs.

  • Fouetter au batteur les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille.

    Vous pouvez remplacer la vanille par des zestes de citron.

  • Ajouter le yaourt, la maïzena et la levure.

    Vous pouvez également prendre du fromage blanc ou du skyr.

  • Monter les blancs en neige.

Gateau-St-Amour
  • Ajouter délicatement les blancs.

Gateau-St-Amour
  • Verser la préparation dans le Moule Charlotte.

    Vous pouvez prendre un moule à manque mais il ne faut pas plus de 20cm car sinon il sera plus plat.

  • Tapoter le moule.

Gateau-St-Amour
  • Cuire pendant 30 min à 180°C.

  • Laisser refroidir pendant 20 min dans le four la porte fermée.

  • Mettre ensuite dans le réfrigérateur pour le laisser refroidir dans le moule.

Gateau-St-Amour
  • Le lendemain, démouler sur un plat de service.

  • Servir avec un filet de caramel ou un coulis de fruits.

Categories: A partager

Laissez un commentaire