Les gaufres jambon fromage se mangent aussi bien en repas pour le soir avec une bonne salade verte ou pour l’apéritif découpées en petits carrés.
Ingrédients
Pour 10 gaufres
2 Œufs
250ml de Lait
75g de Beurre
200g de Farine
½ c-a-c de Levure Chimique
200g de Fromage Râpé
100g de Jambon (2 à 3 tranches)
Sel
Piment d’Espelette
Ail en Poudre
Persil
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Laisser tiédir.
Couper le jambon grossièrement au Tornado ou au couteau.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le lait et le beurre.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger petit à petit pour éviter les grumeaux et pour avoir une pâte homogène.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Laisser tiédir.
Couper le jambon grossièrement au Tornado ou au couteau.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le lait et le beurre.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger petit à petit pour éviter les grumeaux et pour avoir une pâte homogène.

Ajouter le fromage râpé, le jambon, le sel, le piment d’Espelette, le persil et l’ail.
Vous pouvez mettre les épices et le fromage de votre choix.
Ajouter le fromage râpé, le jambon, le sel, le piment d’Espelette, le persil et l’ail.
Vous pouvez mettre les épices et le fromage de votre choix.

Mélanger l’ensemble.
Mélanger l’ensemble.

Préchauffer le gaufrier.
Verser une petite louche de préparation sur chaque plaque à gaufre.
Préchauffer le grill.
Verser une petite louche de préparation sur chaque plaque à gaufre.

Laisser cuire.
Adapter la cuisson suivant le gaufrier.
Réchauffer si vous les avez faites en avance.
Il est possible de réchauffer dans le gaufrier pour leur redonner du croustillant.
Cuire pendant 5 min à 270°C dans le grill All Clad.
Réchauffer si vous les avez faites en avance.
Il est possible de réchauffer au Air Fryer pendant 4 min en mode grill à 240°C pour leur redonner du croustillant.

