Les gaufres jambon fromage se mangent aussi bien en repas pour le soir avec une bonne salade verte ou pour l’apéritif découpées en petits carrés.

Ingrédients

Pour 10 gaufres

  • 2 Œufs

  • 250ml de Lait

  • 75g de Beurre

  • 200g de Farine

  • ½ c-a-c de Levure Chimique

  • 200g de Fromage Râpé

  • 100g de Jambon (2 à 3 tranches)

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Ail en Poudre

  • Persil

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.

  • Laisser tiédir.

  • Couper le jambon grossièrement au Tornado ou au couteau.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le lait et le beurre.

  • Ajouter la farine et la levure.

  • Mélanger petit à petit pour éviter les grumeaux et pour avoir une pâte homogène.

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.

  • Laisser tiédir.

  • Couper le jambon grossièrement au Tornado ou au couteau.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le lait et le beurre.

  • Ajouter la farine et la levure.

  • Mélanger petit à petit pour éviter les grumeaux et pour avoir une pâte homogène.

Gaufres-Jambon-Fromage
  • Ajouter le fromage râpé, le jambon, le sel, le piment d’Espelette, le persil et l’ail.

    Vous pouvez mettre les épices et le fromage de votre choix.

  • Ajouter le fromage râpé, le jambon, le sel, le piment d’Espelette, le persil et l’ail.

    Vous pouvez mettre les épices et le fromage de votre choix.

Gaufres-Jambon-Fromage
  • Mélanger l’ensemble.

  • Mélanger l’ensemble.

Gaufres-Jambon-Fromage
  • Préchauffer le gaufrier.

  • Verser une petite louche de préparation sur chaque plaque à gaufre.

  • Préchauffer le grill.

  • Verser une petite louche de préparation sur chaque plaque à gaufre.

Gaufres-Jambon-Fromage
  • Laisser cuire.

  • Adapter la cuisson suivant le gaufrier.

  • Réchauffer si vous les avez faites en avance.

    Il est possible de réchauffer dans le gaufrier pour leur redonner du croustillant.

  • Cuire pendant 5 min à 270°C dans le grill All Clad.

  • Réchauffer si vous les avez faites en avance.

    Il est possible de réchauffer au Air Fryer pendant 4 min en mode grill à 240°C pour leur redonner du croustillant.

Gaufres-Jambon-Fromage
Categories: Plat

Laissez un commentaire