Le gâteau aux pommes 9-3-1 provient d’une recette trouvée chez Ornella de Repasduquotidien qui est facile à faire avec les enfants.
Ingrédients
9 c-a-s de Farine
9 c-a-s de Sucre
9 c-a-s de Lait
9 c-a-s d’Huile
3 Œufs
3 Pommes
1 Sachet de Levure Chimique
1 Sachet de Sucre Vanillé
Ustensiles
Demarle
Moule Tablette réf FM 497
Plaque Aluminium réf MA 400300
Coupe Pommes réf MA 58
Spatule Haute Température réf MA 113724
Cul de Poule réf MA 703025
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le Moule Tablette sur une plaque en aluminium perforée.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes avec le coupe pommes.
Découper les quartiers en morceaux ou en fines tranches.
Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre, le lait, l’huile, les œufs, le sucre vanillé et la levure.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter les pommes.
Mélanger à la spatule.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire pendant 40 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Laisser tiédir un peu.
Démouler sur une grille.