Le gâteau aux pommes 9-3-1 provient d’une recette trouvée chez Ornella de Repasduquotidien qui est facile à faire avec les enfants.

Ingrédients

  • 9 c-a-s de Farine

  • 9 c-a-s de Sucre

  • 9 c-a-s de Lait

  • 9 c-a-s d’Huile

  • 3 Œufs

  • 3 Pommes

  • 1 Sachet de Levure Chimique

  • 1 Sachet de Sucre Vanillé

Ustensiles

Demarle

  • Moule Tablette réf FM 497

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Coupe Pommes réf MA 58

  • Spatule Haute Température réf MA 113724

  • Cul de Poule réf MA 703025

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer le Moule Tablette sur une plaque en aluminium perforée.

  • Eplucher les pommes.

  • Couper les pommes avec le coupe pommes.

  • Découper les quartiers en morceaux ou en fines tranches.

  • Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre, le lait, l’huile, les œufs, le sucre vanillé et la levure.

  • Mélanger l’ensemble.

Gateau-Pommes-931
  • Ajouter les pommes.

  • Mélanger à la spatule.

Gateau-Pommes-931
  • Verser la préparation dans le moule.

Gateau-Pommes-931
  • Cuire pendant 40 min à 180°C.

  • Vérifier la cuisson.

  • Laisser tiédir un peu.

  • Démouler sur une grille.

Gateau-Pommes-931
Categories: A partagerTags:

Laissez un commentaire