Le croissant jambon béchamel est une recette simple à faire avec les enfants qui est idéale pour le soir avec une salade.

Ingrédients

  • 4 Croissants

  • 2 Tranches de Jambon

  • Mozzarella Râpée

  • 15g de Beurre

  • 15g de Farine

  • 200ml de Lait

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Commencer par préparer la béchamel.

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.

  • Ajouter la farine.

  • Faire cuire quelques minutes.

  • Verser le lait petit à petit.

  • Continuer la cuisson jusqu’à épaississement.

  • Assaisonner la béchamel.

  • Commencer par préparer la béchamel.

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.

  • Ajouter la farine.

  • Faire cuire quelques minutes.

  • Verser le lait petit à petit.

  • Continuer la cuisson jusqu’à épaississement.

  • Assaisonner la béchamel.

Croissant-Jambon-Bechamel
  • Ouvrir les croissants en deux dans le sens de la longueur sans les couper jusqu’au bout.

    Il faut prendre des croissants de la veille.

  • Etaler une cuillère à soupe de béchamel.

  • Déposer le jambon et la mozzarella râpée.

    Vous pouvez également mettre le fromage de votre choix (gruyère…).

  • Fermer le croissant.

  • Aplatir un peu.

  • Ouvrir les croissants en deux dans le sens de la longueur sans les couper jusqu’au bout.

    Il faut prendre des croissants de la veille.

  • Etaler une cuillère à soupe de béchamel.

  • Déposer le jambon et la mozzarella râpée.

    Vous pouvez également mettre le fromage de votre choix (gruyère…).

  • Fermer le croissant.

  • Aplatir un peu.

Croissant-Jambon-Bechamel
  • Répartir de la béchamel sur le dessus.

  • Parsemer de fromage.

  • Répartir de la béchamel sur le dessus.

  • Parsemer de fromage.

Croissant-Jambon-Bechamel
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer les croissants dans un plat à gratin.

  • Déposer les croissants dans le grill.

Croissant-Jambon-Bechamel
  • Cuire pendant 15 à 20 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.

  • Appuyer en manuel jusqu’à 270°C.

  • Soulever le couvercle pour éviter que le grill touche le dessus des croissants.

  • Cuire pendant 10 min après le bip de préchauffage jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Categories: PlatTags:

Laissez un commentaire