Le croissant jambon béchamel est une recette simple à faire avec les enfants qui est idéale pour le soir avec une salade.
Ingrédients
4 Croissants
2 Tranches de Jambon
Mozzarella Râpée
15g de Beurre
15g de Farine
200ml de Lait
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Commencer par préparer la béchamel.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine.
Faire cuire quelques minutes.
Verser le lait petit à petit.
Continuer la cuisson jusqu’à épaississement.
Assaisonner la béchamel.
Commencer par préparer la béchamel.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine.
Faire cuire quelques minutes.
Verser le lait petit à petit.
Continuer la cuisson jusqu’à épaississement.
Assaisonner la béchamel.
Ouvrir les croissants en deux dans le sens de la longueur sans les couper jusqu’au bout.
Il faut prendre des croissants de la veille.
Etaler une cuillère à soupe de béchamel.
Déposer le jambon et la mozzarella râpée.
Vous pouvez également mettre le fromage de votre choix (gruyère…).
Fermer le croissant.
Aplatir un peu.
Ouvrir les croissants en deux dans le sens de la longueur sans les couper jusqu’au bout.
Il faut prendre des croissants de la veille.
Etaler une cuillère à soupe de béchamel.
Déposer le jambon et la mozzarella râpée.
Vous pouvez également mettre le fromage de votre choix (gruyère…).
Fermer le croissant.
Aplatir un peu.
Répartir de la béchamel sur le dessus.
Parsemer de fromage.
Répartir de la béchamel sur le dessus.
Parsemer de fromage.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer les croissants dans un plat à gratin.
Déposer les croissants dans le grill.
Cuire pendant 15 à 20 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Appuyer en manuel jusqu’à 270°C.
Soulever le couvercle pour éviter que le grill touche le dessus des croissants.
Cuire pendant 10 min après le bip de préchauffage jusqu’à ce que le dessus soit doré.