Le flan parisien est une recette facile à faire qui a toujours autant de succès malgré les années.
Ingrédients
1L de Lait
150g de Sucre
1 Œuf
100g de Poudre à Flan Impérial
Vanille en Poudre
1 Pâte Brisée Maison
Ou
1 Pâte Brisée du Commerce
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Cannelé réf FM 374
Moule à Manqué Cannelé réf FM 480
Plaque Aluminium Perforée réf MA 400300
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Etaler la pâte dans le Moule à Tarte, un cercle de 28cm ou un moule plus petit.
Plus le moule est petit, plus le flan sera plus haut.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, porter 750g de lait à ébullition avec la vanille.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le reste de lait avec le sucre, l’œuf et la poudre à flan.
Verser le dernier mélange dans le lait bouillant.
Laisser épaissir sans cesser de remuer au fouet pendant 2 à 3 min.
Verser le flan sur la pâte.
Attendre 10 min environ.
Etaler la pâte dans le Moule à Tarte, un cercle de 28cm ou un moule plus petit.
Plus le moule est petit, plus le flan sera plus haut.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot, verser le lait, l’œuf, le sucre, la vanille et la poudre à flan.
Mixer pendant 8 min à 80°C vitesse 5.
Rajouter 1 à 2 min si le flan n’est pas assez épais.
Verser le flan sur la pâte.
Attendre 10 min environ.
Cuire 30 à 40 min dans le bas du four à 180°C.
Il faut que le dessus du flan soit doré.
Laisser tiédir avant de démouler si vous faites le flan dans un moule en silicone.
Cuire 30 à 40 min dans le bas du four à 180°C.
Il faut que le dessus du flan soit doré.
Laisser tiédir avant de démouler si vous faites le flan dans un moule en silicone.
bravooooooooooooooo pour cette réussite et le partage , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuu
Bonjour Betty,
Merci beaucoup
Bonne journée