Le flan parisien est une recette facile à faire qui a toujours autant de succès malgré les années.

Ingrédients

  • 1L de Lait

  • 150g de Sucre

  • 1 Œuf

  • 100g de Poudre à Flan Impérial

  • Vanille en Poudre

  • 1 Pâte Brisée Maison

  • Ou

  • 1 Pâte Brisée du Commerce

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Cannelé réf FM 374

  • Moule à Manqué Cannelé réf FM 480

  • Plaque Aluminium Perforée réf MA 400300

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

  • Etaler la pâte dans le Moule à Tarte, un cercle de 28cm ou un moule plus petit.

    Plus le moule est petit, plus le flan sera plus haut.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans une casserole, porter 750g de lait à ébullition avec la vanille.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet le reste de lait avec le sucre, l’œuf et la poudre à flan.

  • Verser le dernier mélange dans le lait bouillant.

  • Laisser épaissir sans cesser de remuer au fouet pendant 2 à 3 min.

  • Verser le flan sur la pâte.

  • Attendre 10 min environ.

  • Etaler la pâte dans le Moule à Tarte, un cercle de 28cm ou un moule plus petit.

    Plus le moule est petit, plus le flan sera plus haut.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans le bol du robot, verser le lait, l’œuf, le sucre, la vanille et la poudre à flan.

  • Mixer pendant 8 min à 80°C vitesse 5.

  • Rajouter 1 à 2 min si le flan n’est pas assez épais.

  • Verser le flan sur la pâte.

  • Attendre 10 min environ.

Flan-Parisien
  • Cuire 30 à 40 min dans le bas du four à 180°C.

    Il faut que le dessus du flan soit doré.

  • Laisser tiédir avant de démouler si vous faites le flan dans un moule en silicone.

  • Cuire 30 à 40 min dans le bas du four à 180°C.

    Il faut que le dessus du flan soit doré.

  • Laisser tiédir avant de démouler si vous faites le flan dans un moule en silicone.

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2 Comments

  1. betty 19 novembre 2021 at 17h25 - Répondre

    bravooooooooooooooo pour cette réussite et le partage , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuu

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