La flammekueche est aussi appelée tarte flambée. C’est une recette simple à faire et très appréciée.
Ingrédients
- 250g de Farine 
- 150g d’Eau Froide 
- 30g d’Huile d’Olive 
- 100g de Crème Epaisse 
- 100g de Fromage Blanc 
- 100g de Lardons 
- 1 Gros Oignon 
- Sel 
- Piment d’Espelette 
- 1 Sachet de Levure Pizza 
- Ou 
- 2 Levure Briochin + Sel 
Ustensiles
- All Clad Modèle standard 
Méthode de préparation
Préparation
- Dans le bol du robot, mettre l’eau, l’huile et la levure. - Si vous utilisez de la levure briochin, ajouter également du sel car elle n’est pas salée contrairement à la levure à pizza Demarle qui est déjà salée. 
- Mélanger 25 secondes à 40°C vitesse 2. 
- Ajouter la farine. 
- Mélanger 20 secondes vitesse 2. 
- Pétrir 1 min. 
- Mettre la pâte dans un cul de poule. 
- Laisser gonfler 10 minutes. 

- Etaler la pâte finement à la grandeur du plat. - Le temps de préparer les ingrédients, la pâte continue encore de gonfler. 
- Emincer l’oignon finement. 
- Mélanger le fromage blanc, la crème, le sel et le piment d’Espelette. - Il est possible de remplacer le piment d’Espelette par du poivre. 
- Etaler le mélanger sur la pâte. 
- Disposer des rondelles d’oignons et les lardons. 

- Mettre le plat de cuisson dans le grill. - Avec le modèle XL, il est possible de faire une petite tarte flambée supplémentaire. - Pour le modèle standard, on aura 2 flammekueches, il faut juste mettre 70g de crème et de fromage blanc. 
- Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C. 
- Appuyer sur OK. 
- Après le bip, cuire pendant 12 à 15 minutes. 
- Après 5 minutes de cuisson, surélever le couvercle si besoin avec un bouchon en liège ou une cuillère en bois. 

 
	 
	 
	