La flammekueche est aussi appelée tarte flambée. C’est une recette simple à faire et très appréciée.

Ingrédients

  • 250g de Farine

  • 150g d’Eau Froide

  • 30g d’Huile d’Olive

  • 100g de Crème Epaisse

  • 100g de Fromage Blanc

  • 100g de Lardons

  • 1 Gros Oignon

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 Sachet de Levure Pizza

  • Ou

  • 2 Levure Briochin + Sel

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Dans le bol du robot, mettre l’eau, l’huile et la levure.

    Si vous utilisez de la levure briochin, ajouter également du sel car elle n’est pas salée contrairement à la levure à pizza Demarle qui est déjà salée.

  • Mélanger 25 secondes à 40°C vitesse 2.

  • Ajouter la farine.

  • Mélanger 20 secondes vitesse 2.

  • Pétrir 1 min.

  • Mettre la pâte dans un cul de poule.

  • Laisser gonfler 10 minutes.

Flammekueche
  • Etaler la pâte finement à la grandeur du plat.

    Le temps de préparer les ingrédients, la pâte continue encore de gonfler.

  • Emincer l’oignon finement.

  • Mélanger le fromage blanc, la crème, le sel et le piment d’Espelette.

    Il est possible de remplacer le piment d’Espelette par du poivre.

  • Etaler le mélanger sur la pâte.

  • Disposer des rondelles d’oignons et les lardons.

Flammekueche
  • Mettre le plat de cuisson dans le grill.

    Avec le modèle XL, il est possible de faire une petite tarte flambée supplémentaire.

    Pour le modèle standard, on aura 2 flammekueches, il faut juste mettre 70g de crème et de fromage blanc.

  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Appuyer sur OK.

  • Après le bip, cuire pendant 12 à 15 minutes.

  • Après 5 minutes de cuisson, surélever le couvercle si besoin avec un bouchon en liège ou une cuillère en bois.

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