Les financiers permettent d’utiliser les blancs d’oeufs.

Ingrédients

Pour 12 financiers

  • 155g de Sucre Glace

  • 100g de Poudre d’Amandes

  • 25g de Farine

  • 105g de Blancs d’œufs (soit 3 blancs)

  • 150g de Beurre Demi Sel

  • Ou

  • 150g de Beurre Doux

  • Vanille en poudre

  • Ou

  • Graines d’une Gousse de Vanille

Pour la gelée de fraises

  • 150g de Purée de Fraises

  • 30g de Sucre

  • 1,5 c-a-c de Pectine

Ustensiles

Demarle

  • Moule Barquettes Savarins par 12 réf FP 2754

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Cuillère Magique réf MA 1102

  • Purée de Fraises réf MC 008037

  • Pectine réf MC 13310

Méthode de préparation

Préparation

Pour le beurre noisette

  • Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette.

    En fondant le beurre chante et quand on n’entend plus rien, le beurre est prêt.

Pour les financiers

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine.

  • Battre un peu les blancs et la vanille avec la Cuillère Magique pour qu’ils deviennent bien mousseux.

  • Ajouter les blancs dans le mélange de poudres.

  • Mélanger au fouet.

  • Ajouter le beurre noisette en le filtrant.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Poser le moule sur une plaque en aluminium.

  • Répartir la préparation dans les 12 empreintes ovales.

Financiers-Gelee-Fraises
  • Cuire 20 min à 180°C.

  • Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.

Pour la gelée de fraises

  • Dans une casserole, mettre la purée de fruits avec le sucre et la pectine.

    La purée de fruits peut se congeler en portions. Elle est également utilisée pour des cocktails, mousses, glaces, pâtisseries.

    La pectine permet de faire prendre plus rapidement les coulis. Cyril Lignac en utilise également dans ses recettes.

  • Porter à ébullition 2 min.

  • Verser au centre des financiers.

    Il est possible de remplacer la gelée de fraises par du chocolat ou de les laisser nature.

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