Les filets de maquereaux se mange aussi bien à l’apéritif qu’en plat principal.
Ingrédients
6 Filets de Maquereaux
2 c-a-s de Moutarde
4 c-a-s d’Huile d’Olive
Persil
Ciboulette
2 Gousses d’Ail
Sauce Basque
Piment d’Espelette
Sel
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la plancha
Préparation au All Clad
Hacher les gousses d’ail.
Mélanger la moutarde, l’huile d’olive, le persil, la ciboulette, les gousses d’ail hachées, la sauce basque, le piment d’Espelette et le sel ensemble afin de réaliser la marinade.
Il est possible de remplacer la sauce basque par les épices de votre choix.
Enrober bien les filets de maquereaux de marinade avant de les mettre sur les pics si vous n’avez pas peur de vous salir les mains.
Enfiler les maquereaux sur des brochettes ou pics en bois.
Hacher les gousses d’ail.
Mélanger la moutarde, l’huile d’olive, le persil, la ciboulette, les gousses d’ail hachées, la sauce basque, le piment d’Espelette et le sel ensemble afin de réaliser la marinade.
Il est possible de remplacer la sauce basque par les épices de votre choix.
Enrober bien les filets de maquereaux de marinade avant de les mettre sur les pics si vous n’avez pas peur de vous salir les mains.
Enfiler les maquereaux sur des brochettes ou pics en bois.
Tartiner bien les filets de maquereaux de marinade avec un pinceau.
Mettre la plancha à chauffer.
Comme le poisson est un peu fragile, il est possible de poser du papier sulfurisé sur la plancha.
Quand la plancha est bien chaude, verser un peu d’huile d’olive.
Déposer les brochettes sur la plancha.
Il est également possible de faire cuire les filets de maquereaux sans les pics à brochette.
Tartiner bien les filets de maquereaux de marinade avec un pinceau.
Allumer le grill en automatique en appuyant sur poisson.
Appuyer sur OK au bip de fin de préchauffage.
Déposer les brochettes sur le grill.
Il est également possible de faire cuire les filets de maquereaux sans les pics à brochette.
Retourner les brochettes de temps en temps jusqu’à la cuisson désirée.
Servir en entrée ou comme plat principal avec des pommes de terre cuites à la plancha ou d’autres légumes.
Laisser jusqu’à la cuisson à point.
Servir en entrée ou comme plat principal avec des pommes de terre cuites au All Clad ou d’autres légumes.
C’était excellent !!! A refaire!!!
Bonjour Michèle
Merci beaucoup pour ton message
Bonne soirée