Les doffins proviennent d’une recette de Cookomix dans laquelle j’ai doublé les quantités pour en faire 12 gros. Il s’agit d’une pâte à donuts que l’on cuit dans des moules à muffins ce qui donne ce nom.

Ingrédients

Pour 12 muffins ou 20 mini muffins

  • 140g de Sucre

  • 2 Yaourts

  • 2 Œufs

  • 3 c-a-c de Levure Chimique

  • 300g de Farine

  • 150g de Beurre

  • Vanille en Poudre

  • Un peu de Sucre

  • Confiture

  • Ou

  • Nutella

Ustensiles

Demarle

  • Moule Mini Muffins réf SP 000014

  • Cul de Poule réf MA 703025

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Faire fondre le beurre.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, le sucre, les yaourts et la vanille.

    Vous pouvez prendre des yaourts nature ou à la vanille.

  • Ajouter le beurre fondu froid.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine et la levure mélangée et tamisée.

  • Mélanger à la spatule.

Doffins
  • Verser dans les muffins jusqu’à la moitié.

  • Déposer un peu de confiture ou de pâte à tartiner au centre.

    Ici, j’ai mis de l’abricot.

Doffins
  • Recouvrir avec le reste de pâte.

Doffins
  • Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.

    Si ce sont des mini muffins 15 minutes de cuisson suffiront.

  • Vérifier la cuisson.

  • Laisser tiédir pendant 10 min.

Doffins
  • Rouler les gâteaux dans du sucre en poudre.

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