Les doffins proviennent d’une recette de Cookomix dans laquelle j’ai doublé les quantités pour en faire 12 gros. Il s’agit d’une pâte à donuts que l’on cuit dans des moules à muffins ce qui donne ce nom.
Ingrédients
Pour 12 muffins ou 20 mini muffins
140g de Sucre
2 Yaourts
2 Œufs
3 c-a-c de Levure Chimique
300g de Farine
150g de Beurre
Vanille en Poudre
Un peu de Sucre
Confiture
Ou
Nutella
Ustensiles
Demarle
Moule Mini Muffins réf SP 000014
Cul de Poule réf MA 703025
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, le sucre, les yaourts et la vanille.
Vous pouvez prendre des yaourts nature ou à la vanille.
Ajouter le beurre fondu froid.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine et la levure mélangée et tamisée.
Mélanger à la spatule.

Verser dans les muffins jusqu’à la moitié.
Déposer un peu de confiture ou de pâte à tartiner au centre.
Ici, j’ai mis de l’abricot.
Recouvrir avec le reste de pâte.

Cuire pendant 20 à 25 min à 180°C.
Si ce sont des mini muffins 15 minutes de cuisson suffiront.
Vérifier la cuisson.
Laisser tiédir pendant 10 min.

Rouler les gâteaux dans du sucre en poudre.