La cuisse de dinde aux champignons est une recette très simple à faire mais il faut bien de temps en temps.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Cuisse de Dinde (environ 1kg)

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d’Ail

  • 100ml de Vin Blanc

  • 200ml d’Eau

  • 1 Cube de Bouillon

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Huile d’Olive

  • 1 Boîte de Champignons

  • Ou

  • Champignons Frais

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Penser toujours à sortir la viande au moins 1h avant.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher la gousse d’ail.

  • Saler et pimenter la cuisse de dinde.

  • Mettre un filet d’huile d’olive dans le plat du grill.

  • Déposer la cuisse dans le plat de cuisson.

    On peut aussi faire cuire au four ou dans une cocotte en surveillant bien la cuisson.

Cuisse-Dinde-Champignons
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive sur le dessus.

  • Ajouter l’oignon et l’ail.

  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Fermer le grill.

  • Faire revenir pendant 10 min après le bip.

  • Remuer de temps en temps.

  • Retourner la cuisse à mi-cuisson.

Cuisse-Dinde-Champignons
  • Préparer le bouillon en mélangeant l’eau et le cube de bouillon.

  • Ajouter le vin blanc et le bouillon.

  • Continuer la cuisson à 230°C pendant 30 min en retournant la cuisse de temps en temps.

  • Ajouter les champignons à mi-cuisson.

Cuisse-Dinde-Champignons
  • Si le couvercle touche trop la viande, surélever un peu à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un vrai bouchon en liège.

  • Rajouter un peu de liquide si besoin.

    La cuisson dépend de la grosseur de la cuisse.

  • Servir avec des spaghettis, de la purée, du riz…

Categories: ViandeTags:

Laissez un commentaire