Les croustillons hollandais, une recette simple à faire avec peu d’ingrédients.

Ingrédients

  • 500g de Farine

  • 14g de Levure Fraîche de Boulanger

  • 500ml d’Eau Tiède

  • 5 c-a-s de Sucre

  • Sucre en Poudre pour l’enrobage

Ustensiles

Demarle

  • Silpat

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au robot

  • Faire tiédir l’eau à maximum 40°C sinon cela tue la levure.

  • Mélanger la levure dans l’eau tiède.

  • Dans un cul de poule, mettre la farine.

  • Ajouter les 5 c-a-s de sucre et faire un puits.

  • Ajouter l’eau et la levure.

  • Mélanger avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.

    C’est un peu liquide, c’est normal.

  • Laisser lever 3h à température ambiante en couvrant le cul de poule d’une Silpat ou d’un torchon humide.

  • Faire tiédir l’eau à maximum 40°C sinon cela tue la levure.

  • Mélanger la levure dans l’eau tiède.

  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine.

  • Ajouter les 5 c-a-s de sucre et faire un puits.

  • Ajouter l’eau et la levure.

  • Battre avec le fouet pour obtenir un mélange homogène.

    C’est un peu liquide, c’est normal.

  • Laisser lever 3h à température ambiante en couvrant le cul de poule d’une Silpat ou d’un torchon humide.

Croustillons Hollandais 1

Cuisson

  • Faire chauffer l’huile.

  • Dégazer la pâte à la spatule.

  • Prendre la valeur d’une cuillère à soupe de pâte et la déposer dans la friture.

  • Quand ils sont dorés des 2 côtés, les retirer et les déposer sur un essuie-tout.

  • Les enrober de sucre en poudre.

  • Faire chauffer l’huile.

  • Dégazer la pâte à la spatule.

  • Prendre la valeur d’une cuillère à soupe de pâte et la déposer dans la friture.

  • Quand ils sont dorés des 2 côtés, les retirer et les déposer sur un essuie-tout.

  • Les enrober de sucre en poudre.

Categories: Dessert

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